Целевая программа Калининградской области «Мы – россияне»

   В соответствии с Законом Калининградской области «О Правительстве Калининградской области» и Законом Калининградской области «О государственной молодежной политике в Калининградской области», в целях приобщения детей и молодежи Калининградской области к культурным российским и историческим ценностям Правительством Калининградской области в ноябре 2006года была утверждена целевая программа «Мы – россияне» на 2007-2011 годы.
  
Фактически программа начала действовать с января 2006 года, когда впервые дети выехали в дни зимних каникул в столицу нашей Родины – Москву.
  
На приближающихся весенних каникулах учащиеся МО «Гусевский муниципальный район» посетят города Северо-Запада, города «Золотого кольца», г. Москва, г. Санкт-Петербург и Санкт-Петербург-студенческий. Уже 21 марта 2010 г. первая группа выезжает в г. Санкт-Петербург.
  
Программа «Мы – россияне» предоставляет детям Калининградской области возможность посещения исторических и культурных центров, памятных мест России. Устанавливает и обогащает культурные и общественные связи школьников с соотечественниками из других субъектов Российской Федерации.
  
Уважаемые родители, у ваших детей есть возможность стать участником следующих этапов целевой программы «Мы – россияне».

По всем вопросам обращаться в каб. 303 администрации или по тел. 3-61-10.