КВНом надо жить!

   Вот и состоялось открытие третьего сезона КВН! Тридцатого октября в городском Доме культуры собрались школьники, их родители и директора школ.
  
Эффектный выход команд, крики «Ура!» и напутствие президента КВН Любови Грушко положили начало прекрасной игре. Десять команд приняли участие на этом этапе соревнований: профессионального лицея №6 «МКС», гимназии №6 «Стэффи», агропромышленного колледжа «Гру+би.нов», МОУ СОШ №1 «Крутые бобры», Калининской СОШ «Занесенные ветром», МОУ СОШ №3 «Суровые парни», сборная команда из девушек «Вкусняшечки», «Стиляги», дворовая команда «Дети ВОН» и «Гламурные лоси» - победители прошлого сезона.
  
Накал страстей выводил из строя аппаратуру, в зале раздавались бурные овации и смех. Зрители пребывали в неописуемом восторге! Состязание пролетело как один миг, и, пока жюри совещалось, участники провели танцевальный конкурс «не для оценок, а для души», как пояснил нам Владимир Олегович Наставнев, главный редактор и правая рука президента клуба веселых и находчивых.
  
Жюри было нелегко определить лучших, поэтому места распределились следующим образом: третье место разделили команды «Дети ВОН», «Гру+би.нов» и «Суровые парни», вторую ступеньку пьедестала заняли ребята из команды «Гламурные лоси», ну а первого места были удостоены самые маленькие участники этого фестиваля «Крутые бобры». В четверть финала прошли все команды-участницы, но там их ждет уже более суровый отбор и только лучшие выйдут в полуфинал. Ко всему ребятам были вручены сладкие призы симпатий от «Радио на Востоке».
  
После состязания нам удалось побеседовать с Любовью Грушко.
- Любовь Николаевна, КВН – это ваше хобби или основное место работы?
- Это наше большое хобби! Мы вообще фанаты детей, жизни, поэтому КВН для нас – это жизнь.
- Кто является организатором игр КВН?
- КВН-студия «СМАК» и ее руководители.
- Как мы поняли, этот фестиваль стал уже традиционным для вас?
- Да. Это уже третий сезон игр, мы проводим их с определенной периодичностью, учитывая интересы и занятость ребят.
- Ну и как вам сегодняшняя игра?
- Что-то понравилось, что-то нет. На наш взгляд было много минусов, но так как в этот раз играло много новых команд, то со временем и опытом они раскроются, перспективы есть, главное желание (улыбается).
- Какие бы вы могли дать советы начинающим КВНщикам.
- Быть позитивными, раскрепощенными, уметь радоваться жизни, а также принимать себя таким, какой ты есть.
  
А Владимир Наставнев в свою очередь добавил: «Нужно просто захотеть».
  
Вот такие жизнерадостные и открытие люди, любящие жизнь и все, что с ней связано, настраивают нас на позитивный лад. Мораль: не играйте в КВН, живите им!

Виталия СИПКОВА