«Веселись, честной народ!

В Гусев ЯРМАРКА идет!»

   Шумная, яркая, веселая и хлебосольная – XIV облстная Ярмарка народного творчества «Янтарная осень» собрала на улицах и площадях нашего города делегации всех районов родного края, городов Калининграда, Смоленска, Риги, Шакяя, Пскова.
  
На улице Ремесел, в торговых рядах и на сельскохозяйственной выставке гусевцы и многочисленные гости от души торговались с коробейниками, угощались блинами и чаем, увеселительными напитками и разносолами хозяек всех волостей. Игры, потешки, забавы сопровождали многочасовую работу подворий.
  
Но ровно в 14 часов весь народ разинул рот – от улицы Менделеева по Победе на площадь двинулась орда. И тотчас завоевала она сердца и умы зрителей своими флагами, вымпелами, нарядами, песнями, приплясками и улыбками, которые не смог смыть с лиц даже проливной дождь, явившийся незваным гостем на Ярмарку и заполонивший весь город до самого вечера. 


   Но народ честной, зонты раскрыв, не покинул ту площадь красную, на которой шла церемония. Он в ладоши бил, он «Ура»! кричал, словно древнее заклинание - обращение к Красну Солнышку.
  
И открыли-таки нашу Ярмарку добры молодцы, красны девицы (из правительства и далеких мест, от соседушек – городов других).
  
А потом в припляс все пустилися, песни петь принялись, да народ потешать. И до самого темна вечера не смолкала веселая музыка.
  
А гала-концерт был настолько хорош, что сумел разогнать тучи черные. И заезжий певец, что Минаев Сергей, уж народ веселил без дождиночки.
  
И расцвел в небе чистом заветный цветок, что зовется салютом-то праздничным. Ну а Ключик хрустальный от хозяев уставших принял город столичный – центр наш областной.
  
Ведь именно в Калининграде шуметь и искрить весельем юбилейной, пятнадцатой Ярмарке народного творчества.