Информация о реализации программы «Мы – россияне»

   Школьные каникулы заканчиваются… 
   
Но снова уносит поезд в Москву группу ребят из Гусева – участников целевой программы «Мы – россияне». С 13 по 19 августа 2009 года ждет их путешествие по городам Золотого Кольца России.
  
Москва встретила нас дождливым слезами радости, но на Красной площади улыбнулось солнышко. После обзорной экскурсии мы отправились в знаменитую Третьяковскую галерею, а на следующий день посетили Кремль и Исторический музей.
  
Кроме Москвы мы побывали во Владимире, где любовались Золотыми воротами, Дмитриевским собором, фресками А. Рублева в Успенском соборе.
  
Гусь-Хрустальный раскрыл секреты появления хрусталя в России. В музее Хрусталя мы увидели насколько разнообразны хрустальные изделия.
  
Суздаль познакомил нас с деревянным зодчеством. А наибольшее количество положительных эмоций у детей и взрослых вызвал мастер-класс на производстве «Суздальская керамика», где все желающие поработали за гончарным кругом. Изделия, сделанные своими руками, привезли домой как сувениры.
  
Троице-Сергиева Лавра в Сергиевом Посаде произвела неизгладимое впечатление на всех. Во время познавательной экскурсии мы узнали много интересного о жизни Сергия Радонежского и его учеников.
  
В день отъезда из Москвы, на поклонной горе в Музее Великой Отечественной войны ребята почтили память погибших воинов.
  
Такими впечатлениями поделились с нами сопровождающие группы по «Золотому кольцу России» И.Б. Волошина, И.С. Горбатенко и руководитель А.А. Шанько.
  
На летних каникулах 120 учащихся МО «Гусевский муниципальный район» посетили города «Золотого кольца», города Северо-Запада, Санкт-Петербург, Москва.
  
На всех маршрутах было предусмотрено посещение экспозиций самых интересных и знаменитых музеев страны, усадьб, храмов, монастырей, а также культурно-развлекательных программ.
  
Программа «Мы – россияне» предоставляет детям Калининградской области возможность посещения исторических и культурных центров, памятных мест России. Устанавливает и обогащает культурные и общественные связи школьников с соотечественниками из других субъектов Российской Федерации.
  
Всего за шесть дней, находящихся в пути, учащиеся со всей области успевают не только познакомиться с историей и достопримечательностями России, но и завести новых друзей. 
  
Уважаемые родители! У Калининградской области есть привилегии в бесплатном оформлении загранпаспортов, в то время как в других регионах оформление проходит платно. Воспользуйтесь этим и дайте возможность своим детям увидеть Россию и стать участником программы «Мы – россияне».
  
По всем вопросам обращаться в каб. 303 администрации или по тел: 3-61-10.