Третий «транзит»

   В рамках празднования 285 годовщины со дня образования города Гумбиннена 22 мая в Городском Доме культуры состоялся третий кинофестиваль любительского кино «Гусев – Гумбиннен – транзит», посвященный году молодежи. 
  
В этом году в шести номинациях на суд зрителям и жюри было представлено 23 любительских кинофильма не только из Гусева, но из Санкт-Петербурга и города Голдапа республики Польша.
  
После многодневных просмотров жюри выбрало в каждой номинации самый лучший фильм. Так в номинации «Самый добрый фильм», где участники должны были представить фильм-рассказ о своей семье, победила лента Ольги Любимовой «Прекраснейшая жемчужина жизни».
  
В номинации «Поколение NEXT» единодушным мнением жюри лучшим фильмом признан фильм КВН-студии «Смак» - «Немного о жизни современных девчат».
  
Кинокомпания «Их знали только в лицо» из профессионального лицея №6 удостоилась диплома победителя за свой фильм «Джин недоделанный» в номинации «Мой мир», разделив первое место с польским режиссером-любителем Тадеушем Кривински, который представил фильм «Конечная станция».
  
В номинации «Наше кино», где свои работы представляли профессиональные операторы, дипломы победителей получили Виталий Хвалей за фильм «Судьба» и Андрей Иванчатенко за фильм «С новым городом 2008».
  
Фильм «Любовная игра» творческой группы в составе Виктории Грушко, Валерии Моисеенко, Сергея Голиницкого, Святослава Быстрого и Сергея Кима стал лучшим в номинации «Короткий метр».
  
Приз зрительских симпатий получил фильм Сергея Каюкова «Подготовке Нового года посвящается».
  
Гость фестиваля Максим Парамонов из Санкт-Петербурга за свой фильм «Судьба» был удостоен отдельного диплома участника фестиваля.