«Чтения на полу – почему бы и нет?»

Уважаемые гости и жители города Гусева!

22 апреля 2017 года в читальном зале Центральной детской библиотеки Гусева читатели могли наблюдать удивительную картину. Прямо на полу, на пледах, одеялах и подушках сидели и лежали ребята. Вовсе не малыши – пятиклассники МОУ СОШ №1. И все как один… слушали сказку, которую читала для них наша гостья из Калининграда, детская писательница Ирина Львовна Костевич. В такой необычной форме в библиотеке прошло мероприятие «Давайте дружить с книгами!». 

280417-1.jpg

Ирина Львовна прочла школьникам любимые произведения Туве Янссон: рассказы «Снег», «Домашние животные и фру», «Камень» из автобиографической книги Янссон «Дочь скульптора».  

280417-2.jpg
Вот что сказала о «медленных чтениях на полу» сама Ирина Костевич: «Всё интересное начинается, когда сходишь с натоптанных троп. Если залезть под парту, угол зрения меняется. Хотя взрослым ли учить детей этому...»
280417-3.jpg

Наша справка

Ирина Львовна Костевич родилась в г.Уральске (Казахстан). Окончила факультет журналистики Казахского государственного университета. В 2008–2009 годах выпускала иллюстрированный журнал для талантливых детей «Черепаха». В настоящее время живет и работает в Калининграде. Автор повестей для подростков «Мне 14 уже два года» и «Предатели». 

280417-4.jpg