26 апреля является днем памяти о самой техногенной катастрофе

1.jpg

26 апреля 1986 года в 1 час 23 минуты произошла самая крупная техногенная авария в истории человечества - взорвался четвертый реактор Чернобыльской АЭС.

Суммарная радиация изотопов, которые были выброшены в воздух, была примерно в 40 раз больше, чем при взрыве бомбы в Хиросиме в 1945 году.

От самого взрыва и при тушении пожара, который не могли погасить полностью около 10 дней, погиб 31 человек и более 200 были госпитализированы.

Беспрецедентная катастрофа привела к радиационному заражению огромного количества людей, воды и вообще всей окружающей среды. На близлежащей территории образовалась 30-километровая "зона отчуждения", из которой срочно были переселены людей для спасения их жизни.

26 апреля является днем ​​памяти о самой техногенной катастрофе и чествования героизма пожарных, эксплуатационного персонала ЧАЭС, военнослужащих, строителей, ученых, медиков, принимавших участие в ликвидации последствий этой ужасной аварии. Подвиг этих людей навсегда записан в летописи человеческого мужества, он навечно останется в памяти российского и украинского народов.

25 апреля 2014 года в 12.00 на Аллее Славы пройдет торжественное мероприятие, посвященное Дню памяти жертв аварии на Чернобыльской АЭС.

Приглашаем всех желающих!