8 июля - День семьи, любви и верности

Две половинки встретились однажды,
Решив навек одной судьбою стать...
Мы в этот день радостный, приятный.
Хотим большого счастья пожелать.
Пусть в вашей жизни будет только радость,
Любая исполняется мечта.
И пусть сердца, любовью согреваясь,
Всё так же вместе бьются навсегда!

   10 июля 2009 года в Городском Доме Культуры прошло мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности, собравшее более 50 семейных пар Гусевского муниципального района.
  
Этот праздник, который ежегодно отмечается 8 июля, появился в России в 2008 году. Этот день выбран не случайно - уже около 780 лет православные почитают 8 июля память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских - покровителей семейного счастья, любви и верности.
  
Согласно «Повести временных лет» князь Муромский Петр убил крылатого змия, посланного дьяволом «на блуд» жене брата Петра – Павла, правившего тогда городом. Но змий, умирая, наслал на князя страшную болезнь, из-за которой все тело его покрылось струпьями, и никто не мог его вылечить. Спасти Петра оказалась способна лишь мудрая дева из народа по имени Феврония, дочь бортника, однако, взамен она пожелала стать женой Петра. Сначала Петр думал откупиться от девушки, которая была ему явно не ровней, подарками, но тогда его болезнь возобновилась. Феврония излечила его снова, и они стали мужем и женой. Павел скончался, и бразды правления городом перешли к Петру. Боярам неравный брак князя по душе не пришелся, и они потребовали, чтобы Петр изгнал Февронию, выбрав себе более подходящую супругу. Гонимая недовольством бояр, Феврония должна была покинуть Муром, но Петр последовал за ней. На Муром же обрушились бедствия, кровавая смута, и город призвал Петра и Февронию назад. Правление их было справедливым и мудрым, а любовь их друг к другу – неизбывной. Петр и Феврония молились о том, чтобы Бог дал им счастье умереть в один день, а в конце жизни оба приняли монашеский постриг. Скончались они не только в один день, но и в один час.
  
Семья – это дом. Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это радость и печали, которые одни на всех. Это привычки и традиции. А еще это опора во всех бедах и несчастьях. Это крепость, за стенами которой могут царить лишь покой и любовь. Семья — это самые близкие и родные люди, это та благожелательная среда, которая так необходима в жизни каждому человеку для ощущения полного счастья. Есть такая народная пословица: «Вся семья вместе — так и душа на месте». Так оно и есть: «Когда в семье все хорошо — в сердце и на душе светло». Ведь никто не может так переживать, так любить друг друга, как самые родные и близкие люди.
  
Семья дается каждому человеку от рождения как защита от зла, от плохих людей, как помощь для того, чтобы было легче справляться с жизненными невзгодами, потому что только близкий и родной человек искренне и от всего сердца может «взять» на себя часть боли и обиды, успокоить, утешить. Семья придает уверенность в завтрашнем дне.
  
В этот день для гостей праздника выступал камерный хор «КАНТ» под руководством Татьяны Матвеевой, и у всех зрителей остались от мероприятия только самые приятные впечатления.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06