9 мая в рамках празднования Дня Победы в Гусеве состоялся 1-й слет байкеров.

   Среди населения существует миф о том, что байкеры - это одетые в кожу подростки, которые вечно пьяные ездят на мотоциклах и слушают рок. На самом деле это не так. Сегодня иметь хороший байк (мотоцикл) позволит себе не каждый, так как его стоимость варьируется от 16 тысяч евро и выше. В большинстве случаев это состоятельные люди и бизнесмены. К тому же байками увлекаются не только молодые люди, но и девушки, а на слете в Гусеве был байкер, которому 65 лет. Что же касается кожаной одежды, то это непременный атрибут любого байкера. Чтобы развеять негативный миф, организаторы слета решили собрать всех желающих именно 9 мая, чтобы таким образом отдать дань и почтить память всех участников Великой Отеч ественной войны. Кто еще жив и кого нет с нами рядом. Поэтому первым делом, по приезде в Гусев, байкеры возложили цветы к памятнику Сергея Ивановича Гусева, Героя Советского Союза, имя которого и носит наш город.

 А гусевцам и гостям города представилась возможность сфотографироватьс я рядом с красивыми моделями мотоциклов. После чего колонна из 90 мотоциклистов проследовала в спортивно - оздоровительный комплекс «Русь», что в поселке Ольховатка, где и проходили основные мероприятия.

- Идея проведения такого слета и сделать его ежегодным родилась давно, - рассказывает радушный хозяин комплекса «Русь» Сергей Кузнецов. - Когда организовывался слет и концерт всех артистов и музыкантов , мы ориентировали на то, чтобы в этот день звучали только русские песни, причем патриотической направленности. Возможно, для кого-то день 9 мая оказался неудобным и не все смогли приехать в Гусев. Однако на слет собрались байкеры из Калининграда, Гусева, Советска, Правдинска и Черняховска. Причем, трое байкеров приехали полными семьями. Всего же в тот день в Ольховатке собралось более тысячи человек. Также по традиции мы выбрали МИСС-Байк, которой стала 25-летняя байкерша Инна из Калининграда. Она уже три года увлекается ездой на мотоцикле. Хотелось бы выразить слова благодарности администрации МО «Гусевский муниципальный район», руководству ОВД и ОГИБДД, а также личному составу вневедомственной охраны, за помощь в организации и проведении слета. Надеюсь, что слет станет регулярным и будет проводиться именно 9 мая.



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06