31 марта в городском парке состоялось мероприятие «Париж, весна… Гусев»

   31 марта в городском парке состоялось мероприятие «Париж, весна… Гусев», посвященное 120- летию Эйфелевой башне.
  
«Причем здесь Эйфелева башня и Гусев, где Париж и где мы?» - спросит любопытный читатель. Отвечаем:
  
В конце сентября 2005 года в центральном парке города Гусева установили копию знаменитого на весь мир символа.
  
Идея построить Эйфелеву башню принадлежит руководителю предприятия "Гусевский кузнечный двор" Сергею Филиппову. Его коллектив и воплотил ее в жизнь. Спроектировали башню по чертежам, полученным из Интернета и других источников. Несмотря на "французское" происхождение, вес красавицы далеко не миниатюрный - около полутора тонн. Ее высота равняется 8,5 метра.
  
"Сделать башню и установить ее мы захотели в связи с восстановлением парка в нашем городе, - рассказывал Сергей Владимирович. - В принципе, она является первым элементом его оживления. Выбор на французскую башню пал не случайно. На мой взгляд, она - одна из самых ярких и известных в своем роде конструкций с мировым именем".
  
Поэтому, 31 марта многие жители города Гусева побывали на празднике в парке у Эйфелевой башни, построенной предприятием "Гусевский кузнечный двор".
  
При входе в парк их встречала фотовыставка о Франции, подготовленная Гусевским историко – краеведческим музеем, и аниматоры, которые вручали каждому на память календарики с видом Эйфелевой башни и бантики по цветам французского флага: белые, синие, красные. Открыла мероприятие В. А. Курилович – зам. главы администрации, которая рассказала историю создания Эйфелевой башни в г. Гусеве, пожелала присутствующим весеннего настроения и хорошо отдохнуть.
  
Ведущие праздника: Э. Бешите и С.Быстрый - представители Молодежного Актива вели мероприятие с молодым задором и присущей молодости энергией.
  
Святослав Быстрый выступал на этом мероприятии в двух ролях, как ведущий и как начинающий молодой поэт, он прочитал свои стихи, посвященные Эйфелевой башне. 
  
И еще один молодой гусевский поэт в этот день вынес свои стихи на суд зрителей – это Виталий Матулайтис. Его стихи были посвящены родному краю и г. Гусеву.
  
Зрители послушали песни на французском языке в исполнении солистки ансамбля русских народных инструментов «Карусель» ДШИ Натальи Крюковой, поучаствовали в викторине, вопросы которой составили работники городской библиотеки и получили призы. Вместе с аниматорами театра «Эликсир» г. Советска попали в атмосферу Франции, написали пожелания в Париж и отправили с помощью воздушных шариков свои добрые пожелания французам. Все представительницы прекрасного слабого пола получили в подарок букетики первых весенних цветов – подснежников. Дети с удовольствием щеголяли с «татушками» на лице в виде французского флага, рисунки на их лица наносили преподаватели и учащиеся художественного отделения ДШИ.
  
Все присутствующие оценили изысканные кулинарные способности двух торговых предприятий: ООО «ПРОДКООП» и ООО «Кураж».
  
Многие из зрителей выразили пожелания: проводить ежегодно в городе Гусеве День башни».



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06