«Веселуха да мошны растрясуха»

  Шумная и яркая, хлебосольная и многоликая – широко развернула Масленица свои шатры на площади города. Невозможно было удержаться от блинов с самыми замысловатыми начинками, либо от традиционных - с маслом и медом. Да и шашлыки предлагались на все вкусы. Выпечка хлебозавода манила аппетитными запахами, вычурными формами пирогов – от просто круглых и овальных до формы самовара или герба города Гусева.
 
Подворья всех предприятий торговли и общепита изобиловали угощением на все вкусы, пристрастия и потребности. Главное – «Щедрее тряси кошельком и уйдешь с блинком и крендельком!». Подворья сельских Домов культуры радовали обилием изделий народных промыслов, костюмами и украшениями разных волостей нашей огромной России.
 
Здесь не только угощали блинами да пирогами, но предлагали и прочие разносолы: овощные, ягодные и фруктовые заготовки, наливки домашнего производства, салаты-винегреты, картошку с пылу-жару, капустное разнообразие, беспроигрышную лотерею. Каждого посетителя одаривали пожеланиями, шутками-прибаутками.
 
А народу набилось на площади видимо-невидимо. Веселое и познавательное представление молодежного театра «Эликсир» помогло вспомнить все дни Масленичной недели, прочувствовать их значимость, поиграть в ролевые игры или стать участником веселого состязания. А уж призовой столб атаковался добрыми молодцами не за один заход, да не один час, пока сумели они добраться до верхушки и получить вожделенный подарок.
 
Коллективы городского и сельских Домов культуры пополнили копилку общего веселья песенным конфетти, театрализованными сценками, игровыми программами.Так что и малышня, и взрослые «Погуляли от души, наелись от пуза! На веселой повозке въехали в весну, сбежав от зимнего мороза».
 
На то она и Масленица – «Веселуха да мошны растрясуха». В жарком пламени костра в завершении гулянья вместе с чучелом Масленицы сгорели все проблемы и невзгоды. 
С весной всех!



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06