Визит американской проектной организации VOP&A USA в Гусев

 

Визит американской проектной организации VOP&A USA в город Гусев.

            

      Одним из первых инвесторов, пришедших в Гусевский городской округ стала компания «Продукты питания», которая занимается производством полуфабрикатов марки «Золотой петушок».И уже через четыре, пять месяцев первая очередь завода по производству мясных консервов откроется в Гусеве на улице Красноармейской
        По словам директора компании «Продукты питания» Стефана Влаховича:
      - Учитывая стремительный ритм жизни, в котором живет наш регион, совсем скоро содержание куриного мяса в ежедневном рационе жителей Калининградской области и России намного увеличится, а Калининградская птицефабрика не сможет обеспечивать мясом птицы местный рынок. Поэтому в скором будущем жители Калининградской области и мы, как производители мясных полуфабрикатов, вынуждены будем покупать мясо птицы импортных производителей, но несмотря на это, мы не ставим перед собой задачи только зарабатывать. Мы пришли в Гусев, чтобы работать. Работать вместе. С открытием нового комплекса будет решена проблема трудоустройства трех тысяч человек. А это могут быть не только жители Гусева, но и других муниципалитетов, т.к. Гусев имеет очень удачное месторасположение. Учитывая этот и другие факторы, руководство нашей компании пришло к выводу о необходимости строительства не только завода по производству полуфабрикатов из мяса птицы, но и птицефермы. С этим предложением мы обратились к экспертам в сфере производства и выращивания птицы компании VOP&A USA расположенной в штате Джорджия, США. Компания имеет большой опыт работы экспертом в сельском хозяйстве, в частности в производстве мяса птицы в закрытом цикле, то есть выращивание курицы из яйца до производства, как охлажденного мяса, так и консервов.
      Целью визита делегации было - представление проекта комплекса, технико-экономическое исследование и рассмотрение возможности строительства такого комплекса на территории Гусевского городского округа.
     Комплекс представляет собой 144 птицефермы, комбикормовый завод и завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы и отвечает всем современным требованиям, касающихся не только строительства, но и окружающей среды. Одна ферма-это птичник, длина которого 180, а ширина 18 метров. Еженедельно этот комплекс будет производить 600 000 птиц.
     Согласно санитарным нормам, во избежание заболевания птицы в период роста, между птичниками должно быть расстояние не менее 3-х километров. Помимо этого, согласно проекту, птичник должен быть отдален от основного завода не менее чем на 20 километров. Необходим отдельный участок и под строительство комбикормового завода.
Потребляемая мощность всего комплекса в целом составит 15 мегаватт.
      В свою очередь собравшихся представителей муниципалитета интересовали не только сроки строительства, но и отвечает ли производство санитарным и экологическим нормам России. Президент компании «Продукты питания» С.Влахович заверил, что проект уже представлен в Министерстве сельского хозяйства России и получил не только одобрение, но и поддержку Министерства. Стоимость всего комплекса составляет 100 миллионов долларов, а после того, как были учтены все нормы российского законодательства, стоимость проекта составила 240 миллионов долларов.
     Что касается отходов, то согласно проекту будет построен завод по переработке отходов. Он будет оснащен всем необходимым оборудованием и очистными сооружениями. Его стоимость 37 миллионов долларов. Однако это будет не просто переработка отходов и их утилизация, но и изготовление корма для кошек и собак. Предприятие также готово перерабатывать отходы животноводческих комплексов со всей Калининградской области.
     Первый заместитель главы администрации МО «Гусевский городской округ» А.С.Богданов отметил, что площадка под строительство основного завода уже определена. Партнеры оценили и земельный участок, предложенный муниципалитетом под строительство птичников. Они также готовы сотрудничать и с комбикормовым заводом. Уже возможно через два- три года весь комплекс будет построен.

            

По сообщению пресс-службы администрации

   

   



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06