Вопросы предпринимателей при подаче заявки на получение субсидии.

Вопросы предпринимателей при подаче заявки на получение субсидии.

Кто может претендовать на участие в конкурсе?

Малые и средние предприятия и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные на территории Калининградской области, имеют право на участие в конкурсе на получение субсидий.

Приоритетными являются следующие виды деятельности:

- обрабатывающие производства;

- рыболовство, рыбоводство;

- сельское хозяйство;

- туризм;

- производство импортозамещающей продукции;

- иные виды деятельности.

Кто принимает решение о выдаче субсидий СМСП?

Конкурс субъектов МСП - получателей субсидий - по мероприятию проводит конкурсная комиссия, в состав которой входят представители Министерства, органов исполнительной и законодательной власти Калининградской области, общественных и профессиональных объединений предпринимателей.

Организатором конкурсного отбора является ФПП КО:

- утверждает конкурсную документацию, объявляет о сроках его проведения по согласованию с Министерством;

- размещает извещение о проведении конкурсного отборов на официальных сайтах Правительства КО и Фонда;

- уведомляет СПСП об итогах рассмотрения заявок и о результатах конкурсного отбора.

Члены конкурсной комиссии оценивают бизнес-проект субъекта МСП по мероприятию путем выставления баллов от 0 до 5 по каждому из критериев. В ходе заседания конкурсной комиссии количество баллов по каждому критерию суммируется, участник, заявка которого набрала наибольшее количество баллов в конкурсе, признаётся победителем.

Решение о предоставлении субсидии принимается членами конкурсной комиссии и оформляется протоколом.

Количество победителей конкурса определяется исходя из суммы выделенных бюджетных ассигнований в текущем году.

Получатель субсидии представляет в Фонд отчёт об использовании субсидии по форме, установленной Министерством, в сроки, предусмотренные соглашением о предоставлении субсидии.

Контроль за целевым использованием субсидии, включая обязательную проверку соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка ее предоставления, осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.

Какими документами надо подтверждать расходы?

Субсидирование предоставляется в качестве возмещения затрат. Поэтому для получения государственной поддержки необходимо документально подтвердить, какие были понесены расходы. Аккуратно собирайте все бумаги, подтверждающие факт закупки оборудования на производство, социально предпринимательской деятельности, участия в выставочных мероприятиях и так далее такими документами, как правило, являются договоры, платежные поручения, счета, акты ,а также кассовые чеки.

В ближайшее время «Фонд поддержки предпринимательства Калининградской области» объявит конкурс на получение субсидий для малого бизнеса подробную информацию и документацию Вы можете найти на сайте www.fpmp39.ru Так же по любым вопросам открытия или поддержки предпринимательства и малого бизнеса вы можете проконсультироваться в администрации города каб.212 или тел.3-60-11. 



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06