Информация о поверке автоцистерн ФБУ «Калининградский ЦСМ»

Уважаемые руководители предприятий, предприниматели!

С августа 1945 года по настоящее время на территории Калининградской области единственной организацией, уполномоченной Правительством РФ осуществлять государственную функцию по обеспечению единства измерений и, в том числе, поверки автоцистерн, является Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Калининградской области» (ФБУ «Калининградский ЦСМ»).

В 2012-2013 годах и уже в 2014 году в ходе подготовки ответов на запросы хозяйствующих субъектов о подтверждении факта проведения поверки автоцистерн и выдачи свидетельств о поверке Федеральным бюджетным учреждением «Калининградский ЦСМ» было выявлено более 10 поддельных свидетельств о поверке высокого качества изготовления.

Изготовление поддельных свидетельств о поверке с фальсифицированными данными о вместимости автоцистерн позволяет жуликам обманывать клиентов на 400-1800 литров топлива (практически выявлено в ходе расследования), причём обманывать в некоторых случаях дважды - и нефтебазу, и покупателя топлива.

Информация о фактах поверки автоцистерн находится в свободном доступе на сайте ФБУ «Калининградский ЦСМ» www.fbukcsm.ru и содержит информацию о поверенных автоцистернах за последние 12 месяцев. Обновление информации производится один раз в неделю (поверка осуществляется один раз в неделю - по понедельникам на территории Портовой нефтебазы).

Межповерочный интервал для автоцистерн-12 месяцев.

Начальник отдела, осуществляющего поверку автоцистерн-Анисимов Вячеслав Николаевич, тел. 31-15-48.

Приложение: образец свидетельства о поверке, выданного ФБУ «Калининградский ЦСМ».

Св_о_поверке_автоцистерны_01.jpg



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06