Краснознаменские «Истоки»

Краснознаменские «Истоки»

17 сентября гусевская творческая делегация приняла участие в V Международном фольклорном фестивале «Истоки», который проходил в городе Краснознаменске.

В составе делегации были: народные умельцы Л. Чапликене, Е. и Н. Фроловы, Д. Малинова и В. Плотникова, песенница, фольклористка, хранительница народных обрядов и праздников Э. Ф. Симакова.

За четыре года на фестивале сложились свои замечательные традиции: проведение научно – практической конференции по проблемам фольклора, проведение «Вечерки», где участники фестиваля знакомятся друг с другом, представляют свое творчество, обучают друг друга песням, играм, танцам.

Главное отличие фестиваля – это фестиваль подлинного фольклора.

В этом году фестивалю исполнилось пять лет, в нем принимали участие не только коллективы Калининградской области, но еще и из России и Литвы. На сцене звучали песни Саратовской, Рязанской, Волгоградской областей.

Гостей и участников праздника приветствовали: министр культуры Калининградской области С. А. Кондратьева, директор областного Дома народного творчества Н. П. Березан, мэр г. Краснознаменска В.Г. Макаров.

Наша участница Э. Ф. Симакова порадовала зрителей своим выступление в блоке «Свадебные обряды».

Бурю оваций вызвало ее появление на сцене, в подлинном костюме Брянской области.

Две песни «Молодой мой муж продавай коня» и «Не было ветра, да навеяло, не было гостей - понаехало» прошли под громкие аплодисменты.

А затем были фото на память, и с министром культуры и с членами оргкомитета, интервью и конечно же рассказ об истории создания костюма.

Народные умельцы тоже не теряли время даром: торговали своими домовятами да оберегами, и даже получили спецзаказ от Министерства культуры на изготовление сувениров.

Домой возвращались довольные - дипломы да сувениры везли с фестиваля и хорошие впечатления об организаторах фестиваля. Все прошло на высоком уровне, спасибо краснознаменцам!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13