Балтийский Артек – 2011 – 3 смена «Общество будущего»

Палаточный лагерь Балтартек вновь начал свою работу. На этот раз зажигать сюда приехали представители творческой молодежи: танцоры, певцы, художники из 15 регионов и 4-х стран. В 3 смене «Общество будущего» приняли участие 9 ребят из Гусева и г. Барнаула, которые приехали в рамках целевой программы «Мы – россияне» по направлению «Мы едем по России». Как и в предыдущих сменах, в рамках форума проходит социально-экономическая игра, цель которой - моделирование актуальных общественных процессов. Балтартековцы уже получили пластиковые карточки со стартовым капиталом в 9000 балтиков. Теперь они могут не только выходить с территории лагеря и получать еду, но и проводить внутриигровые финансовые операции, участвовать в аукционах или пустить их на благо проекта, воспользовавшись услугами ксерокопирования, рекламы, аренды оборудования или помещения.

После разъяснения правил социально-экономической игры балтартековцы разделились на группы и перешли к образовательному блоку, цель которого - обучение проектному менеджменту.

Своим опытом и знаниями с участниками поделятся ведущие специалисты, эксперты, успешные предприниматели. Они также помогут начинающим предпринимателям найти решение для многих управленческих, финансовых задач для реализации проектов.
За каждым двором закреплен эксперт, который до конца смены будет помогать ребятам прорабатывать проект. С ребятам будут работать: Закова Маргарита, Королецкий Дмитрий, Ольга Полстянкина, Матвеева Юлия, Соколова Марина, Банев Алексей, Токмаков Дмитрий, Афанасьева Светлана, Головачев Сергей, Савченко Андрей, Маркулис Светлана, Бердник Ольга, Бирюкова Елена, Тараненко Алина. Руководителем экспертного блока является Банев Алексей. Особенно радует, что некоторые эксперты проживают на одной поляне с балтартековцами и готовы круглосуточно ответить на все вопросы ребят.

19 августа 3 смена Международного молодежного палаточного лагеря «Балтийский Артек – 2011» закончится, как и закончит свою работу палаточный лагерь до следующего года.