Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Совет ветеранов
Новости общественной организации
Реализуемые проекты
Поиск по сайту:
Главная / Город / Совет ветеранов / Новости общественной организации / Семинар «Золотой час для спасения» в п.Калининское

Семинар «Золотой час для спасения» в п.Калининское

28.06.2019
    В минувший понедельник завершился июньский цикл семинаров «Золотой час для спасения». В прохладный зал Дубровского дома культуры пришли дети и подростки, отдыхающие на пришкольной оздоровительной площадке Калининской школы, педагогические сотрудники и работники дома культуры.
    Лекторская бригада в составе врача-невролога Логиновой В.М., фельдшера службы Скорой помощи Ксенофонтовой Е.Л., педагога-психолога Ворсиной Е.В и педагога-дефектолога Малюковой А.Е., представителей Совета ветеранов и администрации МО «Гусевский городской округ» 24 июня прибыла в п.Калининское.
    Дети – благодатная почва для формирования новых знаний. Любопытство и неподдельный интерес – вот что отличает юных слушателей. Полученными знаниями они с удовольствием делятся со своими родителями, бабушками и дедушками, с близкими для них людьми.
    Следуя методике проведения семинара по теме «Инсульт», провели первичное тестирование слушателей на выявление уровня информированности слушателей об инсультах. Венера Мусагитовна доступным языком рассказала о том, что такое инсульт, какие виды инсульта бывают, подробно разъяснила признаки инсульта и меры неотложной помощи. Несколько раз повторили, что нужно делать, чтобы предупредить такое состояние. Провели тестирование слушателей на выявление нового уровня знаний об инсульте.
Наибольший интерес вызвала тема оказания первой помощи при различных видах травм сопровождающихся кровотечением. Сами ребята выступили в роли манекенов. С большим удовольствием позировали фотографу в приобретенных повязках и наложенных шинах.
    Вместе, всем залом, читали вслух с экрана кто вправе оказывать первую помощь, кто обязан это делать в силу своих профессиональных обязанностей. Подробно разобрали в чем заключается отличие первой помощи от медицинской помощи.
    Сотрудники Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции провели занятие по психотерапии. С помощью специальных, очень простых упражнений кинесиологии мозг и тело человека приводятся в сбалансированное состояние, устанавливается гармоничная связь между мышлением, эмоциями, чувствами и телом. Это дает возможность человеку справиться с жизненными трудностями, действовать разумно и не поддаваться панике в критической ситуации.


28062019.jpg

28062019-1.jpg

28062019-2.jpg
 

Рейтинг@Mail.ru