Версия для слабовидящих На главную страницу Поиск по сайту Написать администратору сайта Карта сайта
Гусевский городской округ
Город
Власть
Законодательство
Бизнес
Муниципальные услуги
Инвестору
Пресс-центр
Совет ветеранов
Новости общественной организации
Реализуемые проекты
Поиск по сайту:
Главная / Город / Совет ветеранов / Новости общественной организации / Конверт жизни

Конверт жизни

05.06.2019
05062019-1.jpg

- Что такое «Конверт жизни»?
- «Конверт жизни» – краткая анкета о состоянии здоровья человека. «Конверт жизни» позволяет получить доступ к основной информации, необходимой для участковых врачей, фельдшеров «Скорой помощи» и иных спасательных служб для обеспечения быстрой и эффективной помощи в критической ситуации.
«Конверт жизни» представляет собой карточку, в которой содержится информация о её владельце - номер страхового медицинского полиса, группа крови, «рабочее давление», уровень сахара, хронические болезни, принимаемые лекарства, склонность к аллергии, номера телефонов ближайших родственников или лиц, осуществляющих уход. Характеристики здоровья заполняет и подписывает врач Гусевской больницы, тем самым подтверждая достоверность внесенной информации. Карточка ламинируется и упаковывается в пластиковый пакет, к которому прилагается медицинский красный крест на магнитной основе. Хранить «Конверт жизни» нужно в холодильнике, а магнит – прикрепить на дверку холодильника, который есть в каждой квартире.
- Почему нужно оформить «Конверт жизни»?
- Медицинская карта – документ, в котором лечащий врач ведет историю болезни пациента и записывает назначаемое ему лечение, - хранится, как правило, в больнице. Дома этой информации нет. Оформив «Конверт жизни», мы имеем основную информацию о своем здоровье здесь и сейчас.
- Сколько «Конвертов жизни» можно оформить?
- Рассмотрим ситуацию. Вечер. Вы сидите на диване и смотрите любимую телепередачу. Внезапно перед глазами все «поплыло», резко заболела голова, появилась слабость в области лица и руки. Вы добрались до телефона, набрали «112», смогли поговорить с оператором. Приехали специалисты Скорой помощи, задают вопросы, а Вы толком ответить не можете, что-то пытаетесь объяснить «на пальцах», показываете коробочки от принимаемых лекарств. Врач идет на кухню. На холодильнике – магнит с медицинским крестом, а в холодильнике лежит «Конверт жизни», в котором есть все нужные для оказания помощи сведения.
Другая ситуация. Вы поехали в отпуск. Гуляете по городу. И вдруг, Вы потеряли сознание, упали. Прохожие вызвали Скорую помощь. В этом городе Вас никто не знает. Но есть спасение - «Конверт жизни», в котором есть номера телефонов ближайших родственников и информация для врачей.
Напрашивается вывод. Можно и нужно оформить два «Конверта жизни». Один оставите дома, в холодильнике, а второй – будете носить с собой в сумочке.
- Можно ли оформить «Конверт жизни» для ребенка?
- Да.
Подготовлено в рамках реализации проекта «Услуга идет к человеку» 

 

Рейтинг@Mail.ru