О противодействии терроризму

    В настоящее время сохраняют свою актуальность угрозы безопасности Российской Федерации в пограничной сфере, связанные с попытками переброски на российскую территорию эмиссаров, средств террора и организации диверсий.
    Государственная граница Российской Федерации и приграничная территория являются одной из основных преград на пути угроз, исходящих от членов международных террористических организаций и их пособников, пытающихся проникнуть на территорию нашей страны.
    Пограничное управление ФСБ России по Калининградской области проводит дополнительные проверочные мероприятия в отношении ряда лиц, в действиях которых усматриваются признаки возможных связей с международными террористическими организациями.
    При подтверждении информации в отношении проверяемых граждан, принимается решение о не пропуске их на территорию Российской Федерации, либо задержании.
Пограничное управление призывает жителей приграничных районов Калининградской области проявлять бдительность.
    При выявлении на приграничной территории подозрительных лиц, обнаружении бесхозных предметов, а также идеологических материалов, оправдывающих терроризм, необходимо немедленно сообщить в правоохранительные органы, УФСБ России по Калининградской области, либо в ближайшее подразделение Пограничного управления.
Рекомендуется строго соблюдать основные правила поведения, размещённые на официальном сайте Национального антитеррористического комитета (www.nac.gov.ru).
Телефон доверия Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области 8 (4012) 69-10-30.

28062019-3.jpg

28062019-4.jpg