«Метеор», потопивший «ледокол»

Вечером минувшего понедельника в ФОКе имени Е.М. Попова в рамках Чемпионата Калининградской области по хоккею с шайбой среди мужских команд в дивизионе «Любитель» состоялась матчевая встреча гусевского «Ледокола» и калининградского «Метеора».

Напомним нашим читателям, что в этом сезоне за победу в Чемпионате в составе «Ледокола» играют: Андрей Анохин (26), Юрий Бариновский (18), Виктор Белокон (54), Юрий Богданович (11), Владимир Бондаренко (12), Александр Власов (3), Александр Горшков (88), Юрий Григорьев (29), Владимир Карасев (33), Александр Киреев (19), Виталий Кожевников (42), Евгений Малюткин (99), Андрей Марчук (39), Александр Мориков (27), Владимир Мороков (31), Максим Мороков (87), Сергей Панков (28), Максим Прижигалинский (21), Валентин Ровбель (10), Олег Романов (71), Зураб Хачидзе (16), Андрей Цуканов (22). Держат наши ворота Владимир Титков и Валерий Шкотов. Капитан нашей ледовой дружины Олег Романов, тренер - Максим Прижигалинский, а руководителем является Андрей Цуканов.

Надо сказать, что начало сезона складывалось для гусевских хоккеистов вполне удачно. Своих преданных болельщиков «ледокольцы» радовали хорошими скоростями, точными бросками шайбы в ворота соперников и выверенной линией защиты. Каждая победа гусевцев на домашнем поле становилась настоящим праздником для многих горожан. Хотя, как сказал классик: «Спорт есть спорт!», и без поражений, конечно, тоже не обошлось. Но в целом, команда демонстрировала вполне достойный уровень игры, и занимала одну из верхних строк турнирной таблицы. Однако, игра, состоявшая в понедельник, серьезно обеспокоила преданных болельщиков «Ледокола».

Буквально накануне (в воскресенье) наши земляки провели матчевую встречу с командой «Янтарь» в Советске. Эта игра закончилась победой «Янтаря» (4:3), причем решающая шайба была заброшена в ворота «Ледокола» в дополнительное время. Такого поворота событий мало кто ожидал.

Видимо это поражение (вместе с накопившейся усталостью) и стало результатом неважной игры команды следующим вечером.

Да,.. это был не наш день. Словно утратили свою потрясающую скорость А. Мориков, А Киреев и О. Романов. Ослабили свой натиск на ворота соперников Ю. Богданович, В. Белокон и А. Власов. Непостижимым образом терялись передачи. Да и защита наших земляков порой просто не успевала за вошедшими в раж «метеорцами».

Сразу взяв инициативу в свои руки, гости сумели уже в начале первого периода распечать ворота «Ледокола», которые защищал В. Шкотов. А затем провели еще несколько не менее результативных атак. К концу второго периода счет был уже 5:0 в пользу калининградцев. А нашим форвардам, несмотря на все их старания, так и не удавалось ответить противникам. Шайба никак не хотела идти в ворота гостей, пару раз останавливаясь буквально в сантиметрах от заветной цели. И только в третьем тайме результативно сыграла семейная династия Мороковых. Лихо переиграв защиту «Метеора» Владимир Мороков (№ 31) забросил шайбу в ворота соперников с подачи своего сына Максима (№ 87). Однако финальным аккордом суждено было стать очередной атаке гостей, сумевшей еще раз прорвать нашу оборону. В результате игра закончилась со счетом 1:5 победой команды «Метеор». Что ж… безусловно, эта игра стала одной из худших, что приходилось наблюдать гусевским болельщикам. Однако, преданные поклонники «Ледокола» верят, что наша ледовая дружина сумеет собраться и мы вновь увидим хороший хоккей.