Марафонцы из Гусева

Российский Фонд мира и общественная организация «Артбюро39» проводят в Калининградской области ежегодный «Социально-культурный марафон «День мира», посвященный Международному дню мира, учрежденному Генеральной Ассамблеей ООН, как день отказа от насилия и прекращения огня.

В этом году он стартовал 18-го и завершился 26 октября. Во время марафона прошли мероприятия в школах, библиотеках, культурно-досуговых центрах. Все события этого многодневного события нацелены на воспитание патриотизма, миролюбия, чувства любви и гордости за свою страну и её богатую историю.

В первый день марафона Немецко-русский дом города Калининграда принимал на торжественном вечере победителей различных акций Проекта. Делегация города Гусева под руководством Тамары Алексеевны Коваль (старшая вокальная группа Образцового вокально-хореографического ансамбля «Бубенцы» и солистка Казибекова Алина) стали его участниками.

В переполненном зале присутствовали именитые гости: председатель правления Калининградского областного общественного фонда мира Виктор Васильевич Голубев, председатель Калининградской региональной детской молодёжной общественной организации «Артбюро39» Татьяна Геннадьевна Музыкантова.

Наши артисты очень волновались, но выступили прекрасно, понимая, что им оказана большая честь. Приятным сюрпризом стало вручение дипломов директору гусевского ДЮСТЦ Т.В. Гавриловой и руководителю по вокалу ансамбля «Бубенцы» Т.А. Коваль за помощь, поддержку и активное участие в проведении социально-культурного марафона «День мира».

Вокалистки испытывали гордость за то, что смогли внести свою лепту в копилку добрых дел социально-культурного марафона, тем самым поддержать этот интересный проект, помогающий молодым людям обрести веру в свои силы, раскрыть лидерские качества и таланты, занять достойное место в обществе.