Турнир к празднику весны и труда

1 мая при поддержке Гусевского РАЙПО в бильярдном клубе «Пирамида» прошел турнир по бильярдному спорту, посвященный Дню весны и труда.

По уже сложившейся традиции, участие в нем приняли спортсмены самого разного возраста и разного уровня мастерства. У бильярдных столов, затянутых зеленым сукном, за призовые места боролись как новички, так и уже опытные спортсмены. Судил соревнования судья второй категории В.Л. Кухарук.

Участники турнира играли по двум сеткам. В младшей группе играли воспитанники Гусевского отделения областной детско-юношеской спортивной школы по бильярдному спорту, занимающиеся меньше года, в возрасте от 9 до 13 лет. По словам В.Л. Кухарука, очень неплохо для первого турнира сыграли Андрей Лосев, Максим Карасев и Роман Сережин, которые пришли в спорт всего три месяца назад.

Каждый из призеров младшей группы отыграл по три партии. Игры были достаточно напряженные. Юные фавориты турнира то лихо выигрывали, то неожиданно проигрывали. Противостояние пары Белугин – Латышева держало интригу до самого конца. Победы спортсмены одерживали друг над другом по очереди. Но в конце концов бронзовую медаль заработала Елена Латышева. Серебро досталось самой юной участнице турнира Валерии Коневой, дошедшей до финала без единого проигрыша. А победу в финальном поединке одержал Сергей Белугин.

По другой сетке играли более опытные воспитанники бильярдной школы и взрослые спортсмены. В этой группе борьба была наиболее серьезной, так как за кубок турнира играли 16 человек. И в этот раз опыт уступил молодости - все три призера турнира оказались из числа воспитанников бильярдной школы. Третье место занял Леонид Кухарук, серебряную медаль завоевала Дарья Щербина, а победителем в этой группе и обладателем Кубка турнира стал Михаил Рыбакович, подошедший к финалу без единого поражения.

Поздравляем всех призеров турнира!