Новая победа «Ледокола»

Совсем скоро завершится очередной сезон Чемпионата Калиниградской области по хоккею с шайбой среди мужских любительских команд в дивизионе «Любитель», проходящий под эгидой Калининградской Региональной Федерации хоккея.

Теперь от игроков команд, вышедших в плей-оф, требуется мобилизация всех сил и скрытых резервов. Ведь хоккеисты вышли, что называется «на финишную прямую». Продолжает борьбу и наша гусевская команда «Ледокол».

В этом сезоне Чемпионата в составе «Ледокола» играют А. Анохин, Ю. Бариновский, В. Белокон, Ю. Богданович, В. Бондаренко, А. Власов, А. Горшков, В. Катко, А. Киреев, В. Кожевников, А. Марчук, А. Мориков, В. Мороков, А. Ненахов, С. Панков, В. Ровбель, О. Романов, С. Удодик, З. Хачидзе, А. Цуканов, Е. Малюткин, А. Клаус, А. Исаев, В. Лабуткин, В. Шкотов и В. Титков.

Пару недель назад «Ледокол» уступил калининградскому «Пионеру», играя на выезде. И хотя выиграли «пионеры» по буллитам, оптимизма гусевцам это не прибавило. Но присутствия духа наша команда не потеряла и серьезно подготовилась к ответной встрече своих соперников в Гусеве.

И вот 22 апреля на ледовой арене ФОКа имени Е.М. Попова многочисленные болельщики в очередной раз смогли наблюдать противостояние гусевского «Ледокола» и калининградского «Пионера».

В этом сезоне удача улыбается командам как бы поочередно. «Пионеры» берут опытом: непробиваемыми заслонами защиты и стремительными атаками форвардов. Но и «ледокольцам» есть, чем ответить: с каждой игрой совершенствуется их умение сжиматься в кулак, гася прорывы соперников, да и лихие штурмы наших нападающих оказываются достаточно успешными. Вот и в этот раз «Ледокол», словно отыгрываясь за недавнее поражение в Калининграде, уверенно взял инициативу в свои руки, навязывая сопернику свою тактику игры.

В первом периоде наша защита была непробиваема, а нападение – неумолимо. Первую шайбу в ворота калининградцев забросил Артем Клаус (№ 87) – находка этого сезона. Во втором периоде гости, что было сил, надавили на нашу защиту, и все-таки сумели распечатать ворота гусевцев. Однако тут отличились еще два лучших гусевских нападающих: Валентин Ровбель (№ 10) и Александр Мориков (№ 27), забросившие еще по одной шайбе в ворота «Пионера».

Третий период, по уже сложившейся традиции, стал самым напряженным. Между ледовыми дружинами на поле разгорались настоящие баталии. Жаркие страсти бурлили на скамейках запасных. Гусевские болельщики вовсю поддерживали свою команду уже привычным грохотом барабана, резкостью дуделок и громовым «Ле-до-кол! Ле-до-кол!».

Калининградцы были полны решимости выиграть. Их штурмы следовали один за другим, и львиную долю всего периода сражение шло у наших ворот. Однако, гусевцы не меньше гостей были настроены на победу. Защита «Ледокола» уперлась намертво. Наши защитники Виталий Кожевников (№ 42) и Зураб Хачидзе (№ 16) в этот день, казалось, превзошли сами себя. Да и остальные игроки были «в ударе». Больше ни одна атака «Пионера» не достигла своей цели. В то время как лидерство нашей команды упрочила еще одна шайба, которую в ворота калининградцев забросил Артем Клаус. На этот раз, к радости всех гусевских болельщиков, со счетом 4:1 победу одержали наши земляки.