Бронза из Германии

В середине марта в Берлине (Германия) состоялось главное событие бойцовского сезона - шестой Чемпионат Германии по Киокушинкай каратэ-до.

Участие в нем приняли около двух сотен бойцов из шести стран: Германии, России, Белоруссии, Украины, Болгарии и Сербии. В этот раз наряду с постоянными участниками приехали на Чемпионат и новые спортсмены. Всего за призовые места боролись 28 команд.

По уже сложившейся традиции, участие в столь рейтинговом мероприятии приняли и бойцы из Гусева, выступавшие от Прибалтийской Федерации Киокушинкай каратэ-до. И хотя состав команды был немногочисленный, результат выступления нашей сборной порадовал всех, кто не равнодушен к восточным единоборствам. В своей возрастной категории в нелёгкой борьбе завоевал бронзовую медаль наш земляк Генрих Кремер.

В организации этих соревнований участвовало около 60-ти человек, спортсмены Берлинского клуба «Dankezu» («Единство») и их родители. Организаторы постарались на славу. Гостеприимные хозяева позаботились обо всем, и создали отличные условия для всех гостей и бойцов турнира.

Все призеры Чемпионата получили заслуженные дипломы, медали и кубки. А каждому участнику соревнований организаторы вручили памятную футболку Чемпионата Германии 2013.

Экскурсии и аквапарки, веселое непринужденное общение сблизило всех участников соревнований еще больше, доказав, что идеи, заложенные самим Масутацу Оямой, основателем стиля Киокушинкай, живы до сих пор.

Огромное спасибо родителям Генриха за то, что способствуют становлению юного бойца и помогают принимать участие в спортивных мероприятиях такого уровня.

Федерация Киокушинкай каратэ-до выражает благодарность начальнику Управления по культуре, спорту и делам молодёжи МО «Гусевский муниципальный район» Л.Л. Пономарёвой за помощь в получении виз для поездки гусевских спортсменов на Чемпионат Германии.