«Держись, Вовка! Держи ворота!»

В минувший понедельник на ледовой арене ФОКа имени Е.М. Попова в рамках Чемпионата Калининградской области по хоккею прошла матчевая встреча гусевского «Ледокола» с командой «Пионер» из Калининграда.

В этом сезоне Чемпионата в составе нашего «Ледокола» играют А. Анохин, Ю. Бариновский, В. Белокон, Ю. Богданович, В. Бондаренко, А. Власов, А. Горшков, В. Катко, А. Киреев, В. Кожевников, А. Марчук, А. Мориков, В. Мороков, А. Ненахов, С. Панков, В. Ровбель, О. Романов, С. Удодик, З. Хачидзе, А. Цуканов, Е. Малюткин, А. Клаус, А. Исаев, М. Ивасишин, В. Лабуткин, В. Шкотов. Ворота в этот раз держал В. Титков, игравший в составе «Ледокола» в прошлом сезоне.

«Пионер» - сильный противник, один из фаворитов областного дивизиона «Любитель», и поначалу наши хоккеисты уступали гостям, сумевшим навязать «Ледоколу» свою тактику игры. Не откладывая в долгий ящик, калининградцы открыли счет, и почти тут же добавили в свой актив еще одну забитую шайбу. Атаки гусевцев разбивались о непреодолимый заслон калининградского вратаря. Первый период закончился со счетом 2:0 в пользу «Пионера».

Однако, «Ледокол» не собирался сдаваться без боя. Наши нападающие сумели всем показать, что не только калининградцы могут, перехватив шайбу у своих ворот, тут же организовать молниеносную контратаку. И капризная фортуна в этот день предпочла гусевцев. Буквально на днях отпраздновавший свой день рождения Валентин Ровбель, в стремительной атаке прорвал защиту соперников, обыграл вратаря и распечатал ворота «Пионера». Столь же успешные штурмы ворот противника провели наши нападающие Александр Мориков и Артем Клаус. Сила, ловкая передача, скорость, хитроумный обвод – и шайба в воротах «пионеров». Правда, и форварды гостей не зевали. Всеми силами они старались удержать свое преимущество. Хоккеисты носились по льду как метеориты. Картина на поле менялась так стремительно, что один из болельщиков «Пионера», выскочивший на минуту из ледовой коробки в вестибюль, вернувшись, от удивления чуть не выронил свежекупленную чашку кофе: «Когда счет успел стать 3:3»?! Однако этому возгласу было суждено остаться без ответа – оторвать взгляд от ледовой битвы было просто нереально.

Третий период встречи традиционно отличается наибольшей напряженностью. И эта игра не стала исключением. На зрительских трибунах под грохот барабана и дуделок, и громовое «Шайбу! Шайбу!» под флагом «Ледокола» исходили на нервы гусевские болельщики. Еще возросли скорости, борьба за шайбу стала жестче, защита встала намертво. Оба вратаря время от времени, спасая свои ворота, совершали чудеса, «забирая» летящую шайбу буквально из воздуха. Нападающие усилили натиск, и вскоре старания наших земляков увенчались успехом: шайба, заброшенная в ворота соперников Андреем Цукановым, вплотную подвела «Ледокол» к вожделенной победе. Однако, буквально на последних минутах периода, ценой невероятных усилий, пятерка калининградцев сравняла счет. Шум от ударов клюшек о борта коробки, которым приветствовали своего удачливого нападающего игроки «Пионера» со скамейки запасных, превзошел, наверное, все, что происходило сегодня в этом зале. Болельщики «Ледокола» схватились за головы. Совсем чуть-чуть, совсем немного не хватило до победы! Сигнал к окончанию матча прозвучал, когда на табло замерло интригующее 4:4.

И вновь судьбу встречи должны были решить противостояния лучших бомбардиров команд и вратарей. Сменяя друг друга, нападающие Гусева и Калининграда испытывали на прочность броню соперников. Напряжение, царившее в ледовом зале на протяжении всего матча, достигло своего апогея. Почти абсолютная тишина, когда ворота калининградцев штурмовали наши. И наоборот – адский грохот, устраиваемый болельщиками, когда на приступ шли гости. Один за другим, лучшие нападающие «Ледокола» атаковали ворота соперников. Но вратарь «Пионера» уперся не на шутку. В этих поединках он был очень хорош. Да, хорош. Но, как оказалось, не на столько, чтобы отбить все атаки гусевцев. Решающую шайбу в ворота калининградцев забросил Александр Киреев. Трибуны взорвались приветственными криками, затихшими, впрочем, почти мгновенно – в атаку шел хоккеист «Пионера». Все понимали – вот он, возможный момент истины. «Держись, Вовка! Держи ворота!» - крик, но почти шепотом. Зал затаил дыхание и…да! Это случилось! В этом противостоянии наш вратарь Владимир Титков не проиграл. Радости гусевцев, пришедших этим вечером на Чемпионат по хоккею, не было предела. Матчевая встреча закончилась со счетом 4:5 в пользу «Ледокола»! Наши победили!

Поздравляем наших хоккеистов с этой серьезной победой!