Девичий турнир по бильярду

В прошлое воскресенье в бильярдном клубе «Пирамида» прошел очередной праздничный турнир, посвященный Международному женскому дню 8 марта.

Обычно в этих соревнованиях принимают участие все желающие: мужчины играют на денежные призы клуба, а девушки ведут свои партии за Кубок турнира. Девушки, несмотря на то, что этот турнир проводится для и ради них, всегда собраны и спокойны. Мужчины же, по обычаю, полны азарта, и решимости завоевать победу, и потому в обычно тихих бильярдных залах царят спортивная суматоха и нешуточный накал страстей.

Но на этот раз залы клуба были целиком и полностью в распоряжении представительниц прекрасного пола. И атмосфера турнира сложилась несколько иная. Было ощущение, что здесь не спортивные соревнования, а просто тихий вечер в Институте благородных девиц. Неспешно и спокойно, с королевским достоинством и истинным изяществом вели свои партии участницы турнира.

Организаторами соревнований, по традиции, выступили Управление по культуре, спорту и делам молодежи и Гусевское РАЙПО. В этот раз за главную награду – Кубок турнира боролись только воспитанницы Гусевского отделения детско-юношеской спортивной школы Калининградской области по бильярдному спорту. Играли обычную «Пирамиду».

По решению главного судьи соревнований судьи второй категории Виктора Леонидовича Кухарура все спортсменки – от начинающих до уже опытных бильярдисток, играли на равных, по одной сетке. И надо отметить, что даже самая юная участница турнира девятилетняя Валерия Конева сыграла вполне  достойно.

В финальные игры турнира вышли те девушки, которые по словам тренера-преподавателя занимаются бильярдным спортом уже давно и довольно серьезно. Все те спортсменки, которые свободно чувствуют себя у стола, затянутого изумрудным сукном, и владеют кием уже на профессиональном уровне.

По итогам соревнований бронзовой призеркой стала Дарья Щербина. В финал вышли Валерия Моисеенко и Кристина Семенова.

В этот день финалистки уже провели одну партию, во время отборочных игр. Тогда К. Семенова проиграла. И вот, пройдя каждая по своему кругу и, обыграв всех своих соперниц, спортсменки вновь встретились у стола, но уже в финале. Причем, В. Моисеенко подошла к заключительной игре вообще без поражений.

Как и полагается, девушки держали интригу до самого конца. Играли до двух побед. В первой партии выиграла Кристина. Вторая партия осталась за Валерией. Спортсменки вышли на контровую, и судьба турнира решилась в напряженнейшей борьбе. Валерия Моисеева завоевала серебряную медаль, а победительницей и обладательницей Кубка турнира стала Кристина Семенова.

Поздравляем девушек с заслуженными наградами!