Лучший боксер турнира

С 24 по 27 января в городе Сертолово Ленинградской области прошел 7-й традиционный Международный турнир по боксу памяти Героя России Дмитрия Кожемякина среди юниоров, взрослых, юношей младшего и среднего возраста.

Гвардии лейтенант Дмитрий Сергеевич Кожемякин во Второй Чеченской войне командовал разведывательным взводом 175-й отдельной разведроты 76-й гвардейской воздушно-десантной Черниговской Краснознаменной дивизии.

Во время проведения разведоперации в районе восточного склона горы Истывкор 29 февраля 2000 года, псковские десантники вступили в бой с бандформированиями. Многократно превосходящие силы противника вынудили гвардейцев-десантников закрепиться на высоте 776,0. Штурм высоты боевики возобновили 1 марта. Во время боя Д.С. Кожемякин поспешил на помощь раненому десантнику, чтобы вынести его из-под обстрела боевиков. Прикрывая собой солдата, офицер был смертельно ранен. За боевой подвиг гвардии лейтенант Д.С. Кожемякин был удостоен звания Героя России посмертно. Позже  стали проводиться соревнования по боксу в честь памяти Д.С. Кожемякина.

Участие в этом турнире приняли 26 команд Ленинградской области, две команды Эстонии и команда гусевских боксеров. Наши спортсмены  выступали под эгидой областной Калининградской детско-юношеской спортивной школы, директором которой является мастер спорта СССР Анатолий Сергеевич Елманов.

Биться за честь нашего города поехали семеро воспитанников Гусевской школы бокса: А. Деркаев, П. Тихонов, Д. Крутков, Д. Мустафин, А. Гринченко, Ф. Гайдомака и Д. Поликаркин.

Надо отметить, что Гусевская школа бокса – одна из сильнейших в Калининградской области. Наши боксеры показывают себя с лучшей стороны не только в областных турнирах, но и на общероссийских и международных соревнованиях.

Сейчас в нашей школе бокса под руководством тренеров Михаила и Александра Анисимовых занимаются этим суровым видом спорта 150 спортсменов от 9 до 22 лет разных весовых категорий. Кроме того, тренеры боксеров работают и со спортсменами, занимающимися смешанными единоборствами. Ведь наши бойцы, принимающие участие в «Боях без правил», знают, что именно здесь им помогут грамотно набить руку и правильно поставить удар.

Совсем недавно, благодаря  содействию и.о. главы администрации МО «Гусевский муниципальный район» В.Н. Перепелова и поддержке Гусевского местного отделения партии «Единая Россия» для Гусевской школы бокса был закуплен новый качественный спортинвентарь. Новые скакалки и комплекты нагрудного бандажа для девушек, 20 пар боксерских перчаток, 20 пар снарядных перчаток… То, без чего не мыслимы тяжелые боксерские тренировки. То, что помогает спортсменам достигать своей цели и завоевывать победы.

Гусевские боксеры – это гордость нашего района. Спортсмены, благодаря которым название нашего города хорошо известно не только в Калининградской области, но и в России, и даже за рубежом. И поэтому очень важно, что есть люди, которые оказывают нашим боксерам реальную помощь, внося свой вклад в спортивное «золото» района.

На турнире памяти Д.С. Кожемякина гусевские боксеры вновь выступили отлично. Второе место среди юниоров завоевал Дмитрий Мустафин. Этот спортсмен тактически проиграл финальный бой (только по очкам).

Антон Гринченко в первом бою отправил эстонского боксера в нокаут в первом же раунде. Во втором бою наш спортсмен встретился с победителем Первенства России из Кингисеппа, и в этот раз соперник гусевца оказался сильнее.

Выступая в более тяжелой весовой категории, уступил своему сопернику Александр Деркаев.

Среди средних юношей, проведя два боя и одержав две победы, первое место завоевал Павел Тихонов.

Ввиду явного преимущества закончил финальный бой в первом раунде Дмитрий Крутков. Он стал сильнейшим среди старших юношей.

В весовой категории до 81 кг занял первое место Феликс Гайдомака, который выиграл оба своих боя.

Четвертую золотую медаль и Кубок турнира за первое место привез в Гусев Дмитрий Поликаркин. В его весовой категории было шесть боксеров. Один из боев наш спортсмен провел с 23-х летним соперником (Дмитрию только 18 лет). В финале гусевец вновь встретился с более старшим и опытным 27- летним соперником , и выиграл с нокдауном. За этот бой Дмитрий был награжден Кубком «За самый красивый и техничный бой».