«Ледокольцы» против «пионеров»

В понедельник вечером в рамках Чемпионата Калининградской области состоялась очередная матчевая встреча по хоккею.

На этот раз на ледовой арене ФОКа имени Е.М. Попова гусевский «Ледокол» вел суровый бой с очень опытным противником - калининградской командой «Пионер».

В составе «Ледокола» играют А. Анохин, Ю. Бариновский, В. Белокон, Ю. Богданович, В. Бондаренко, А. Власов, А. Горшков, В. Катко, А. Киреев, В. Кожевников, А. Марчук, А. Мориков, В. Мороков, А. Ненахов, С. Панков, В. Ровбель, О. Романов, С. Удодик, З. Хачидзе, А. Цуканов, Е. Малюткин, А. Клаус, Е. Паршин, М. Ивасишин, В. Лабуткин, В. Шкотов.

Гости из Калининграда, как и положено команде, образовавшейся в области первой, сразу задали довольно резвый темп игре. Впечатляющие атаки на ворота гусевцев следовали одна за другой. Однако и наши земляки показали  свое умение отобрать шайбу и сделать центром нападения ворота соперников. Защита и вратари обеих команд держались молодцами, но азарт и напористость нападающих нет-нет, да и пробивали оборону…

Много напряженных неприятных минут доставили игрокам «Пионера» молниеносные прорывы обороны нашего земляка Артема Клауса. «Да откуда опять у наших ворот взялся этот 87й?!» - то и дело слышалось со скамейки запасных Калининграда. Оттягивая на себя защиту, этот игрок неожиданными передачами увеличивал шансы наших нападающих. С завидным постоянством испытывал на прочность оборону Калининграда Валентин Ровбель. Не добавляла оптимизма гостям и наша пара Александр Киреев – Виталий Кожевников. И не напрасно. Во время первых двух таймов в ворота гостей шайбы забросили Валентин Ровбель, Евгений Малюткин, Виталий Кожевников и Евгений Паршин.

В начале последнего тайма счет был равным 4:4. Но здесь у калининградцев открылось второе дыхание и они сумели забить в ворота «Ледокола» еще три шайбы, лишний раз  подтвердив свое звание сильнейшей команды в области. Наши земляки отчаянно прорывались к воротам соперника, но вся ледовая дружина «Пионера» уходила в глухую оборону, не оставляя гусевским нападающим не малейшего шанса. Итог встречи 4:7 в пользу «Пионера».

Что ж, спорт есть спорт. Здесь побеждает сильнейший. И в этот раз сильнее оказались калининградцы. Но мастерство нашей команды растет, а упорства гусевцам не занимать…  А это значит, что не за горами и наша победа.