Долгожданная победа

На ледовом поле ФОКа имени Е.М. Попова в рамках Чемпионата Калининградской области состоялся матч по хоккею. В этот раз крепость гусевского «Ледокола» испытывали гости из Багратионовска «Ночная лига».

Напомним, что в составе нашей хоккейной команды играют А. Анохин, Ю. Бариновский, В. Белокон, Ю. Богданович, В. Бондаренко, А. Власов, А. Горшков, В. Катко, А. Киреев, В. Кожевников, А. Марчук, А. Мориков, В. Мороков, А. Ненахов, С. Панков, В. Ровбель, О. Романов, С. Удодик, З. Хачидзе, А. Цуканов, Е. Малюткин, А. Клаус, Е. Паршин, М. Ивасишин, В. Лабуткин, В. Шкотов.

Этот сезон выдался для наших хоккеистов не самым удачным. Пока еще не удавалось «ледокольцам» порадовать гусевских болельщиков впечатляющей победой на своем домашнем поле. С каждым последующим матчем сильнее накалялись страсти и самих спортсменов, и болельщиков. Скорости на ледовой арене становились все быстрее, а игры – все жестче. А потому во встрече с гостями из Багратионовска наши земляки взяли, что называется, с места в карьер.

Этот матч стал для хоккеистов обеих команд настоящим сражением. Сильные страсти кипели и на трибунах. Гусевские болельщики изо всех сил поддерживали свою команду. От грохота барабана, дуделок и кричалок шум в зале стоял неимоверный. А комментировал ход игры на этот раз сам директор физкультурно-оздоровительного комплекса К.М. Самсонов.

В этой встрече стремительные атаки гусевцев на ворота противника следовали одна за другой. За первые два тайма наши хоккеисты забили пять шайб в ворота «Ночной лиги». Правда, и гости не зевали – на каждый успешный штурм наших земляков приходилась их столь же успешная атака.

Этот матч стал дебютом для вратаря «Ледокола» Максима Ивасишина, раньше игравшего в юношеской команде нашего города «Барсы». Самый юный игрок команды в первый раз держал ворота наших земляков на протяжении всей игры (без замены). В начале встречи гусевский вратарь немного растерялся. И, конечно, его волнение сыграло на руку опытным нападающим «Ночной лиги». К концу второго тайма счет был уже 5:5. Однако, к чести М. Ивасишина следует отметить, что он все-таки сумел собраться, сосредоточиться и в дальнейшем не пропустил ни одной шайбы. Он не раз спасал ворота «Ледокола», оставаясь один на один с нападающими гостей. Хотя и наша команда старалась вовсю: атаки соперников гасились, и защита уходила в глухую оборону. В один из моментов, когда не получилось отобрать шайбу у нападающего Багратионовска, наш игрок Виталий Кожевников не подпустил к воротам соперника, бросившись тому под ноги. Нападающему «Ночной лиги» пришлось бить издалека, и здесь уже ворота «Ледокола» красиво спас юный вратарь.

В оставшееся игровое время наши хоккеисты провели еще четыре результативные атаки. Во время этой встречи шайбы в ворота соперников забили Евгений Малюткин, Александр Власов, Андрей Марчук, Валентин Ровбель.  Находка этого сезона Артем Клаус дважды успешно атаковал ворота гостей. И настоящим героем вечера стал Александр Мориков, забивший в этой встрече три шайбы. Итак, несказанно порадовав гусевских болельщиков, матч закончился со счетом 5:9 в пользу «Ледокола».

Поздравляем наших хоккеистов с долгожданной победой!