Большой Новогодний турнир

9 декабря в нашем городе состоялся традиционный Большой Новогодний турнир по бильярду. Турнир прошел в рамках Первенства по бильярдному спорту среди воспитанников детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) Калининградской области.

Организатором турнира выступила сама спорт-школа. А прошли эти рейтинговые соревнования, по уже сложившейся традиции, в бильярдном клубе «Пирамида», бесплатно предоставившем юным спортсменам свои залы и оборудование.

В Новогоднем турнире приняли участие бильярдисты Гусева, Краснознаменска, Гвардейска и Зеленоградска. Всего около сорока юных спортсменов, занимающиеся в разных группах.

Судили игры тренеры-преподаватели  ДЮСШ: главный судья соревнований судья первой категории, КМС, 4-х кратная Чемпионка Калининградской области Марина Владимировна Буянкина (Гвардейск), судья второй категории Виктор Леонидович Кухорук (Гусев), судья второй категории Вячеслав Михайлович Дроздов (Краснознаменск) и судья третьей категории Антон Валерьевич Сербун (Зеленоградск).

Играли спортсмены в четырех разных группах: в первую вошли самые юные бильярдисты, занимающиеся в школе с сентября; во второй группе сражались учащиеся 2-3 года обучения; а самые опытные спортсмены, которые учатся в спорт-школе уже более 4-х лет, играли в третьей группе; отдельно играли девушки, занимающиеся бильярдом уже не первый год.

В группе девушек бронзовой призеркой стала Алина Ставская из Зеленоградска, а серебро и золото забрали спортсменки из Гвардейска: Арина Будник (второе место) и Юлия Красавина (первое место). По словам тренера, год назад Юлия вернулась в бильярд после продолжительного перерыва. На Чемпионате Калининградской области по бильярдному спорту, прошедшему две надели назад, она заняла третье место. И сейчас она является одной из сильнейших спортсменок области.

Среди младших учеников школы (таких набралось 16 человек) третье место занял зеленоградец Кирилл Богачев, а вторым стал Александр Даниленко из Гусева. Первое место занял Михаил Дегтерев из Гвардейска. Он занимается бильярдом всего три месяца, но уже принял участие (наравне с взрослыми спортсменами) в Чемпионате области, где даже сумел выиграть несколько партий.

В группе 2-3 года обучения проходили самые напряженные игры. Объективно, это были самые сложные баталии, потому как здесь почти новички встретились с почти мастерами. Иной раз игра кого-то из участников турнира удивляла не только его соперника, но и судей. И тройка призеров в этой большой группе (сюда вошли 14 спортсменов) тоже получилась несколько неожиданной. Третьим стал гвардеец Иван Дегтерев (завоевавший бронзу в Чемпионате области). Серебро турнира досталось Дмитрию Чевычало из Зеленоградска, - кстати, именно его технику игры признала лучшей в этом турнире М.В. Буянкина. А золотую медаль (неожиданно для всех) завоевал Михаил Рыбакович из Гусева. Наш земляк пришел в бильярдный спорт всего пару месяцев назад, и по идее, должен был играть с начинающими спортсменами. Но он решил попробовать свои силы  в борьбе с более опытными игроками, и не ошибся.

Среди старших воспитанников школы по бильярдному спорту третье место занял Богдан Загора из Краснознаменска. Вторым стал наш земляк Александр Трошин, а первое место завоевал гвардеец Артем Пустовойт.

Поздравляем всех призеров Большого Новогоднего турнира с заслуженными наградами!