Суровая игра суперлиги

В прошлое воскресенье в универсальном зале ФОКа имени Е.М. Попова состоялась встреча мужских команд по баскетболу, играющих в суперлиге Калининградской области. В нынешнем сезоне это была первая игра, прошедшая в нашем городе. Начались баскетбольные баталии областной суперлиги на спортивных площадках Калининграда.

В этот раз мужская сборная Гусева играла с командой из Калининграда «Даллас». Судили игру судья республиканской категории Александр Скобликов и Иван Сигеев из Калининграда, а также гусевцы Евгений Антонов и Александр Егоров.

В составе нашей команды на баскетбольную площадку вышли Константин Мартынов (капитан команды), Андрей Чепурко, Александр Лазаренко, Леонид Ладыгин, Станислав Шаров, Сергей Олейников, Дмитрий Селиванов, Денис Бедарев и Александр Меркулов.

В этой встрече на протяжении трех четвертей разрыв в счете был, как правило в одно очко. Каждое попадание в кольцо тут же отыгрывалось командой соперников. Игра была очень динамичной и сложной. Наши земляки сражались на площадке как львы, но и игроки команды гостей не собирались уступать. В начале последней четверти счет какое-то время был равный 65:65. Напряжение, царившее на площадке, достигло своего предела. И без того суровая игра стала еще жестче. Судьи то и дело объявляли командные фолы и наказывали команды штрафными бросками.

Особо впечатляющи были атаки нашего земляка А. Меркулова, как всегда стремительностью отличались и атаки А. Чепурко. Предельно собран и точен в штрафных бросках был  капитан К. Мартынов.  В команде гостей очень хорош был чернокожий игрок, который мастерски перехватывал мяч во время верхних передач.

В последней четверти калининградцы сумели вырваться вперед более чем на десять очков, но наши баскетболисты буквально на последних минутах сократили разрыв в счете. В итоге игра закончилась со счетом 81:87 в пользу команды «Даллас».