Удачное завершение карьеры

23-24 июня в Черняховске прошел командный чемпионат Калининградской области по настольному теннису. Соперничали команды из Калининграда, Гурьевска, Советска, Черняховска, Немана и Гусева.

Этот турнир по праву считается одним из самых интересных и сложных. Формула проведения такова, что между командами играются не только личные встречи, но и парные, а второй этап соревнований проводится по олимпийской системе. Это не позволяет участникам расслабиться ни на секунду: ведь в случае поражения команда покидает чемпионат. Неудивительно, что большинство встреч проводилось из всех пяти возможных игр. Тем острее была борьба в секторах.

Перед чемпионатом появилась информация, что играющий тренер гусевской команды Р. Куповец заканчивает свои выступления. Она подтвердилась: Роман решил завершить свои выступления за муниципалитет в качестве игрока и этот чемпионат стал для него последним.

Наши земляки старались выступить, как можно лучше. Команда «Гусев-2» (капитан Виталий Блинов) выбыла из борьбы на стадии 1/4 финала. Команда «Гусев-1» на втором этапе с выбыванием провела три встречи, где победитель определился только в завершающей игре.

Для выявления победителя понадобились все пять игр: решающую роль сыграла парная встреча, которую гусевцы выиграли у калининградцев в пятом сете 3:2. Прекрасно проявил себя партнёр Романа Куповца семнадцатилетний Влад Глибко, выполнивший в прошлом году норматив кандидата в мастера спорта. Наши теннисисты, пройдя все стадии турнира, в финале одержали победу над командой «Калининград-1», ведомой абсолютным чемпионом Калининградской области, мастером спорта Василием Скаленко, и завоевали золотой кубок турнира. Главный фаворит турнира («Калининград-1») довольствовался серебряным кубком, а бронзовый завоевала команда «Калининград-2» (Нестерчук-Василенко).

Для тренера гусевских теннисистов Р. Куповца эта победа стала отличным подарком в последнем выступлении за родной город.