Веселые старты

В середине июня на городском стадионе прошли «Веселые старты» среди оздоровительных лагерей под девизом «Я выбираю спорт».

В этих соревнованиях приняли участие ученики начальных классов из городских и сельских школ нашего района, а также из ДЮСТЦ. Для мальчишек и девчонок, проводящих свои летние каникулы в оздоровительных лагерях, организаторы (Управление по культуре, спорту и делам молодежи и стадион) подготовили интересные конкурсы и эстафеты.

Лето – самое лучшее время года для школьников. Чинно просидев за партами весь учебный год, постигая премудрости математики и природоведения, русского языка и литературы, младшие школьники поднакопили немало буйной энергии… И неудивительно, что сейчас им хочется всюду забираться и везде лазать, бегать, обгоняя ветер и прыгать «до потолка»…

А потому, эти «Веселые старты» пришлись очень кстати.

В каждой команде, прибывшей на соревнования, было по десять человек. Мячи и скакалки, обручи и кегли стали идеальными спортивными снарядами. Тренеры стадиона с секундомерами в руках выступили в роли объективных и строгих судей. Как на любых соревнованиях, были и болельщики – одноклассники спортсменов и их учителя. Расположившись на траве вокруг спортивной площадки стадиона, юные зрители поддерживали свои команды, дружно скандируя имена каждого, кто преодолевал дистанцию… А спортсмены старались изо всех сил, демонстрируя свою ловкость и сноровку, быстроту и упорство.

Первое место и звание победителей «Стартов» завоевали ребята из школы № 3. Вторыми стали ученики школы № 6. Третье место в этих соревнованиях заняла команда из Калининской школы. Четвертое место разделили между собой команды из Маяковского поселения и школы № 5. Ученики школы № 1 заняли пятое место, а ребята команды ДЮСТЦ стали шестыми. Памятными призами и яркими грамотами были награждены не только призеры соревнований, но и те команды, которые не вошли в тройку сильнейших… Ведь «Веселые старты» - это не просто соревнования, это – спортивный праздник, который должен приносить радость участникам… Вот только жаль, что некоторые учителя об этом забыли, и стали на повышенных тонах оспаривать места, присужденные судьями. Было очень неприятно наблюдать это «неспортивное» поведение педагогов… Тем более, что самыми внимательными наблюдателями были дети… Да, все ждут победы… Но, как сказал классик, спорт – есть спорт!.. Да, не получилось сегодня, но если постараться, может быть получится завтра? И может быть стоит заострить внимание ребят именно на этом, а не подливать масла в огонь? Давайте будем помнить одну хорошую фразу: «Главное – не победа, главное – участие». И в «Веселых стартах» главное – это возможность ребятни весело и с пользой провести время на свежем воздухе.