Стритбол

В начале июня на Гусевском стадионе происходили жаркие баталии по стритболу между командами городских предприятий и организаций. А в субботу, 23 июня, состоялись подобные соревнования в Кубановке.

На этот раз, в рамках Спартакиады, за победу боролись команды сельских поселений нашего района. Всего команд было семь: четыре мужских и три женских (не смогли приехать баскетболистки Михайловского). Судили соревнования тренеры и инструктор гусевского стадиона К. Мартынов, Ю. Стролис и Н. Седова.

Игры велись по тринадцать минут до 16 очков. При разрыве счета в семь очков, игра заканчивалась. Принимающая Спартакиаду сторона – Кубановское поселение – расстаралась во всю: мокрая после ночного дождя площадка была насухо выметена, подготовлен судейский стол, и даже специально организованное музыкальное сопровождение придавало спортивным состязаниям праздничное настроение… А глава администрации поселения Николай Александрович Воробей специально для этих соревнований создал призовой фонд для победителей.

Среди женских команд третье место заняли спортсменки из Маяковского, второе место заняла команда Кубановки, а сильнейшими стали любительницы баскетбола из Калининского сельского поселения: Т. Казаченко, Л. Овсянникова и Э. Анохина.

У мужчин калининцы оказались на четвертом месте, а хозяева площадки кубановцы вошли в тройку лидеров и стали третьими. Второе место заняли спортсмены из Маяковского, а безоговорочное первенство завоевали баскетболисты Михайловского поселения: Д. Ильяшов, В. Вербицкий и В. Кононов.

После завершения игр и торжественного вручения грамот и медалей глава Кубановского поселения пригласил всех участников и гостей Спартакиады к столу. Что и говорить, вкуснейшая гречневая каша, горячие котлеты (с мясом помог И.М. Кузнецов) и свежие огурчики-помидорчики пришлись очень кстати после напряженных баскетбольных сражений, разыгрывавшихся на спортивной площадке.