Суперлига

1 апреля в универсальном зале ФОКа имени Е.М. Попова состоялась очередная встреча баскетбольных команд суперлиги. На этот раз мужская сборная Гусева играла с командой БФУ имени И.Канта.

В составе нашей сборной на площадку вышли Василий Николаев, Денис Бедарев, Денис Башавей, Константин Мартынов (играющий тренер команды), Дмитрий Селиванов, Станислав Шаров, Александр Меркулов и Андрей Беляев.

Судили игру калининградец Дмитрий Новицкий и Владимир Котенко из поселка Большаково.

В этот раз гусевцам достался очень серьезный противник: баскетбольная команда БФУ имени И. Канта является одной из сильнейших в суперлиге. В турнирной таблице эти парни занимают второе место. И надо отметить, вполне заслуженно.

Скорость их атак и контратак впечатляла. Удачные подборы, минимальное количество потерь, неожиданные для соперников передачи, математическая точность бросков… Результат – лихо закрученный мяч, в кольце противостоящей команды. В общем, то, что эти спортсмены проводят на баскетбольной площадке много времени и упорно, и регулярно тренируются, ни у кого не вызвало сомнений. Даже во время перерывов, тренер университетской команды Гедиминас Мейлюнас чертил на планшете для своих подопечных одну за другой схемы игры.

Гусевцы были настроены решительно. Они сражались за каждое очко. Особо запомнились зрителям успешные атаки, которые провели Денис Башавей и Станислав Шаров. Борьба на площадке разгоралась нешуточная. Но, калининградцы были значительно сильнее. Трудно было гусевским болельщикам из числа знатоков баскетбола сдержать эмоции разочарования. В этой игре наши баскетболисты уступили гостям. Встреча закончилась со счетом 127:83 в пользу команды БФУ имени И. Канта.