Звон медалей

В конце февраля в городе Ухта прошло Первенство Северо-Западного Федерального Округа России по боксу среди старших юношей (1996-1997 года рождения). В составе сборной Калининградской области на этих соревнованиях выступили четверо гусевцев. В весовой категории 52 килограмма Антон Гринченко занял третье место.

2-4 марта состоялись соревнования на Первенство Калининградской области по боксу среди средних юношей.

Первые места в своих весовых категориях завоевали наши земляки Александр Деркаев, Павел Тихонов, Никита Добролет и Дмитрий Крутков. Вторые места заняли Артем Киселев, Александр Шевченко, Вячеслав Волобуев, Кирилл Ермаков, Сергей Дербуш и Влад Фишер.

По итогам этих соревнований в сборную Калининградской области для участия в Первенстве СЗФО по боксу, которое состоится в мае в городе Боровичи Новгородской области, вошли Павел Тихонов, Дмитрий Крутков и Евгений Поликаркин.

7-9 марта в поселке Локня Псковской области прошел 14-й Международный турнир по боксу класса «Б» среди юниоров, посвященный памяти Героя Советского Союза А.М. Матросова.

Управление по культуре, спорту и делам молодежи выделило средства для того, чтобы гусевские боксеры смогли поехать на эти соревнования, биться за честь нашего города. Наши ребята выступили достойно и привезли домой семь медалей.

Первые места в своих весовых категориях завоевали Богдан Турпаков и Виталий Ворожков (чистое выполнение КМС). Подтвердил звание КМС и Анатолий Даниличев. Он успешно провел три боя и одержал три победы. А один из боев наш спортсмен завершил, отправив своего соперника в нокаут за пятнадцать минут.

Серебряными призерами стали Дмитрий Крутков и Павел Дубинский. А Павел Тихонов и Александр Деркаев заняли третьи места.