Бильярд

8 марта в клубе «Пирамида» состоялся Большой бильярдный Турнир, посвященный Международному женскому дню. Для участия в нем приглашались все желающие, и в общей сложности собралось около тридцати спортсменов.

Игры велись в трех группах. На пуловском столе играли самые юные участники турнира - ребята из группы начальной подготовки Гусевского отделения Областной детско-юношеской спортивной школы по бильярду. В этой группе третье место заняла Валерия Конева. Второй стала Анастасия Кирющенко, а первое место завоевал Артем Латышев.

Второй группой, принявшей участие в этих соревнованиях, стали девушки. Здесь бронза досталась Ольге Сементиной, серебряной призеркой стала Кристина Семенова. А первое место и Кубок победителя турнира по праву завоевала Дарья Щербина.

Но наиболее интересной и напряженной была игра в третьей группе, мужской. В ней ученики бильярдной школы на равных сражались с уже взрослыми, многоопытными игроками, ветеранами бильярдного спорта. Третье место в группе занял Валерий Сементин. А борьба за первое место была очень напряженной и непростой.

В финале встретились ученик бильярдной школы, неоднократный победитель турниров Леонид Кухарук и взрослый игрок Виталий Ганжур. Игра шла до трех побед. Первые две партии остались за более опытным спортсменом. Следующие две выиграл его оппонент. И в контровой партии, когда уже только два шара оставались на столе, Л. Кухарук совершил роковую ошибку, принесшую победу его сопернику. В результате неизменный победитель юношеских турниров Леонид Кухарук стал только вторым, а первое место занял Виталий Ганжур.