Хоккей!

23 января в ФОКе имени Е.М. Попова стартовал седьмой Чемпионат Калининградской области по хоккею.

В прошлом году в областном Чемпионате принимали участие восемь команд. В этом году к участию в Чемпионате заявлены только шесть команд: пять калининградских и одна гусевская.

Открывала Чемпионат встреча гусевского «Ледокола» с калининградской командой «Запад России».

С самого начала стало ясно, что наши гости – чрезвычайно сильный соперник. Играли калининградцы собранно, уверенно, агрессивно. Львиная доля всех баталий разгоралась возле наших ворот. Гости быстро обнаружили не самые сильные стороны нашей обороны, и вратарю «Ледокола» Владимиру Титкову то и дело приходилось спасать свои ворота.

За первый период калининградцы буквально измотали нашего вратаря, игравшего без замены. Контратаки «Ледокола» были далеко не так впечатляющи, как атаки калининградцев. Во втором и третьем периоде нападающие «Запада России» показали потрясающую результативность. В общей сложности им удалось забить в наши ворота одиннадцать шайб. Таким образом, встреча закончилась со счетом 11:0 в пользу гостей.

Да, это был далеко не самый удачный день для наших спортсменов. Но… всем нам, бывает, очень не везет. И не стоит забывать, что для нашей команды это только второй сезон, в то время как «Запад России» играет уже порядка семи лет. Чемпионат области по хоккею только стартовал, а потому рано еще отчаиваться.

Следующая матчевая встреча по хоккею в рамках областного Чемпионата состоится 9 февраля в ФОКе. На этот раз «Ледокол» будет играть с командой «Балтика».

Приходите болеть за наших!

Лиана Петрова.