О спорте

Новости баскетбола

высшая лига в гусеве

4 января в большом спортивном зале ФОКа имени Е.М. Попова прошли игры по баскетболу.

Первыми играли спортсмены Высшей лиги. Команда Гусева встречалась с баскетболистами из Немана. Интересно, что буквально месяц назад в Калининграде именно эти команды боролись за третье место в области, и наши спортсмены совсем немного уступили неманцам.

Эту встречу судили Денис Бедарев и Евгений Антонов из Гусева.

За честь нашего города на площадке боролись Александр Волков, Ренат Дамидавичус, Дмитрий Ильяшов, Станислав Шаров, Павел Зиновьев, Сергей Дятловский и Андрей Беляев.

В самом начале игра развивалась по «Калининградскому» сценарию: разрыв между соперниками составлял всего одно очко. Сразу вырвавшись вперед, гусевцы уже не отдавали гостям преимущество. Игра была жесткой, борьба на площадке разгоралась не шуточная. В итоге наши баскетболисты смогли увеличить разрыв по очкам и победили со счетом 76:83.

гости оказались сильнее

Игроков Высшей лиги на площадке сменили команды девочек: гусевчанки тоже играли с гостьями из Немана, тренирует которых Сергей Герчиков (играющий тренер неманской команды Высшей лиги).

Эту встречу судил Владимир Котенко из Большаково.

За наш город играли Кристина Антонова, Кристина Афонасова, Полина Певко, Алина Антонова, Ксения Кныш, Татьяна Гончарик, Настя Егорова и Майя Самсонова (воспитанницы Юрия Стролиса).

Несмотря на то, что спортсменки из Немана старше и опытнее наших девчонок, счет был почти равным на протяжении всей игры. Однако на последних минутах гусевчанки уступили своим соперницам, и со счетом 62:67 встреча закончилась победой неманской команды.

победа в супер-лиге

Завершала соревнования игра команд Супер-лиги. Здесь наши спортсмены сражались за победу со сборной Большаково, а судил Юрий Стролис.

В состав нашей сборной вошли Глеб Фадеев, Станислав Шаров, Дмитрий Войченко, Андрей Чепурко, Денис Башавей, Денис Бедарев и Юрий Котляров.

В этой встрече перевес был явно на стороне наших земляков. Работа с командой тренера Константина Мартынова и упорные тренировки гусевцев не прошли впустую. Уже в конце первой четверти они опережали соперников на 10 очков, и далее разрыв по очкам только увеличивался. Гости старались, но наши баскетболисты оказались гораздо сильнее. В итоге игра закончилась победой гусевцев со счетом 46:101.

Лиана Петрова. Фото автора

и снова победа

В субботу 14 января в Калининграде состоялась матчевая встреча команд Супер-лиги по баскетболу. Наша сборная играла с калининградской командой «Локомотив».

За победу боролись Денис Бедарев, Юрий Котляров, Александр Меркулов, Андрей Чепурко, Станислав Шаров, Андрей Беляев, Денис Башавей и играющий тренер команды Константин Мартынов.

Встреча была напряженной, спортсмены играли жестко. В одной из стремительных атак третьей четверти наш игрок Станислав Шаров получил серьезную травму руки. Прибывший врач скорой помощи диагностировал перелом, и спортсмен был отправлен в больницу.

Однако этот неприятный инцидент не сломил боевой дух наших баскетболистов, и встреча закончилась со счетом 56:83 в пользу Гусева. Особо отличился в этой игре Денис Бедарев, принесший команде наибольшее количество очков - 22. И по 18 очков заработали Юрий Котляров и Александр Меркулов.

Соб. инф.

Турнир по мини-футболу

В конце декабря в ФОКе имени Е.М. Попова прошел открытый турнир по мини-футболу, посвященный памяти воина-интернационалиста Сергея Колбасова.

Официальными организаторами турнира выступили ГМКСУ «Стадион», администрация муниципального образования «Гусевский муниципальный район» и Агентство по спорту Калининградской области.

Судили игры главный судья Вячеслав Могильный, главный секретарь Артур Симонов, Анатолий Люлюкин, Виталий Марков и Алиджон Шокиров.

В этом спортивном мероприятии приняли участие пять гусевских команд: «Коммерсант», «Юность», «Газмяс», «Студент» и «Олимпик», а также команды области: «Ольховатка», «Озерск», «ВВС» (Черняховск) и «Восток» из Калининграда.

Приезжали и футболисты из Нестерова. Но из-за того, что они не подали заранее заявку на участие в открытом турнире, судейская коллегия не допустила команду к игре.

Команды играли по два тайма, с одним пятиминутным перерывом. В течение всего дня по большому залу ФОКа летал футбольный мяч, и выигравшие команды, схватываясь между собой, выясняли, кто же сильней.

В итоге бронзовые награды турнира футболисты «Востока» увезли в Калининград. Второй стала команда гусевцев «Студент». А Кубок победителя турнира завоевали спортсмены «Коммерсанта» (тоже наши земляки).

К сожалению, состояние здоровья не позволило Анне Васильевне - маме воина-интернационалиста Сергея Колбасова - присутствовать на турнире, но ее теплые слова и добрые пожелания спортсменам передал представитель воинов-афганцев А.ВСавинов. Он же вручил футбольные мячи лучшим игрокам команд-победительниц, и пожелал спортсменам здоровья и дальнейших спортивных успехов.

Лиана Петрова

Легкая атлетика

12-13 января в спортивном комплексе «Юность» в Калининграде прошли соревнования на областное первенство по легкой атлетике среди юношей и девушек 1995-1996 года рождения.

Наш город на этих соревнованиях представляли две спортсменки, которые моложе своих соперниц (1997 года рождения). Но это не помешало им достойно выступить и завоевать призовые места.

Ученица восьмого класса первой школы Нина Круглова 12 числа заняла первое место в беге на дистанции 1500 метров, ее результат: 5 мин. 34,4 сек. А на следующий день завоевала первое место, пробежав 3 километра за 11 мин. 56,5 сек.

Вторая спортсменка - Ася Михайлова, тоже ученица восьмого класса, но школы № 3, 13 января в забеге на 800 метров с результатом 2 мин. 40,2 сек. заняла третье место.

Обе девушки тренируются под руководством тренера-преподавателя высшей категории по легкой атлетике Александра Александровича Лукьянова. Но конечно же и школьные преподаватели физкультуры, у которых учатся спортсменки: Александр Юрьевич Лебедев (школа № 1) и Фэда Ивановна Новикова (школа № 3), приложили немало усилий для того, чтобы эти победы были одержаны нашими девушками.

Соб. инф.

Настольный теннис

8 января в Калининграде прошел Рождественский турнир, открывший новый спортивный сезон у представителей настольного тенниса.

В этот день в спорткомплекс СДЮСШОР – 7 съехались 65 мастеров малой ракетки со всей области. Были представители Калининграда, Светлогорска, Гурьевска, Светлого, Советска, Черняховска, Немана и Гусева.

Достаточно высокий уровень подготовки всех спортсменов сделал партии напряженными и захватывающими одновременно.

Победив основную массу своих оппонентов, бронзовым призером турнира стал калининградец Артем Нестерчук. Наш земляк, играющий тренер Роман Куповец, вышел в финал и завоевал серебро. А победителем стал ведущий игрок Калининградской области, мастер спорта по настольному теннису Василий Скаленко.

Соб. инф.