Вольная борьба

Четвертого ноября в большом спортивном зале ФОКа имени Е.М. Попова прошли соревнования по вольной борьбе среди мальчишек и девчонок Гусевского района от шести до двенадцати лет. Ребята занимаются в филиале Калининградской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по спортивным единоборствам у нас в Гусеве.

Эти соревнования – квалификационные. Проводятся они для того, чтобы юные борцы набирались опыта, и учились сосредотачиваться в разных условиях, не отвлекаясь на зрителей. Инициатор и организатор этого мероприятия – старший тренер Николай Анатольевич Волков.

В соревнованиях приняли участие сорок пять человек, среди которых было только три девочки. Боролись юные спортсмены всех весовых категорий, от 26 до 65 килограммов. Стаж занятий вольной борьбой у ребят тоже разный. Были здесь и новички, которые пришли в спорт только в сентябре, и те, кто занимается уже три года.

Более опытные борцы гораздо спокойнее относились к своим победам и поражениям. А те, для кого подобное выступление стало первым, порой с трудом сдерживали свои эмоции.

Но вот все три круга соревнований закончились. Многочисленные медали и кубки нашли своих призеров… Впереди – непростые спортивные будни и серьезные тренировки. Как знать, быть может, именно эти ребятишки в будущем войдут в олимпийскую сборную нашей страны.