Боксировали за Россию

Недавно в Голдапе состоялись матчевые встречи по боксу между сборными командами Гусевского района и Польши. Правда, зрители, судьи и польские спортсмены не сразу разобрались, что приехавшие из России боксеры представляют всего лишь маленький район Калининградской области. В Польше совершенно серьезно решили, что перед ними молодежная сборная Российской Федерации. Когда же всем объяснили, что в составе команды спортсмены только из нашего района, с трибун раздались громкие аплодисменты. И такая реакция на выступление гусевских ребят была вполне заслуженной.

В одиннадцати боях гусевцы одержали семь побед. Несмотря на явное превосходство соперников, которые были гораздо крупней наших мальчишек, россияне одержали победу, не прилагая особых усилий. Бои проходили легко, красиво, быстро. Точные удары, мастерство, олимпийское спокойствие – вот что отличало Гусевских боксеров. И этому не мешала ни сильная жара, ни плотный график состязаний.

Таким образом, в весовой категории до 48 кг победу одержали Богдан Турпаков и Антон Гринченко. В весовой категории 57 кг – Максим Циберняк. Михаил Ануфриев и Дмитрий Поликаркин стали победителями в весовой категории 63 кг, Анатолий Даниличев – 64 кг, и Павел Дубинский – 75 кг.

Прошедшие соревнования показали высокий уровень подготовки гусевских боксеров.

Об этом же свидетельствует недавно прошедший в Псковской области международный турнир класса «Б», посвященный памяти Александра Матросова. Там наши ребята Владислав Григорюк, Антон Гринченко, Максим Циберняк, Дмитрий Поликаркин и Анатолий Даниличев выполнили норматив кандидатов в мастера спорта.

Галина ГОРБУНОВА.