С ветром наперегонки

Велосипед – любимый вид транспорта многих неугомонных граждан. Причем, и взрослых, и детей. Поэтому велопробег становится самым демократичным видом соревнований в дни массовых гуляний.

Здесь неважно, какой марки и модификации ваш железный конь, и возраст спортсменов от 4 до … лет тоже допустим. Разнятся лишь дистанции, да на старт вызываются группы идентичные по числу полных лет. Но поддержка болельщиков и праздных прохожих обеспечена в равной степени громкая и искренняя и шестилеткам, и зрелым гонщикам.

Зато, какой драйв промчаться по малому или большому кругу городской площади, с ветерком преодолеть дистанцию «площадь – город - лес – Фурманово – площадь»! И получить диплом участника, золотую, серебряную либо бронзовую медаль, поощрительный или вот такой - приз победителя! Главным победителям дистанций было вручено 7 кубков.

Награды сразу после заездов возрастных групп находили своих героев. Тут же шла фотосессия и киносъемка. Так что все велогонщики получили и свою долю славы, внимания и поздравлений.

В группе 5–6 лет золотую медаль заслужил А. Павленко, второй результат у В. Котова. Первое место у гонщиков 7–8 лет М. Бужинского, второе у Н. Маркеева, третье у В. Кумарина.

В группе 9–10-летних спортсменов были разыграны лишь золото и серебро и их получили К. Подковка и М. Васильев. Единственные заявленные спортсмены 11–12 лет К. Богданова и 15–17 лет Е. Лишик показали в непростом заезде без соперников очень приличное время и получили золотую медаль.

В группе 13–14 лет победу одержал В. Зиновьев, вторым пришел к финишу А. Андреев, третьим – И. Дубровский. Среди велосипедистов 18 лет и старше золото у А. Куриленко, серебро у А. Збылиной, бронза у О. Грушко.

Татьяна МИШИНА