Турнир сильнейших

   Чемпионат по каратэ–до киокушинкай (по кумитэ) среди детей, юношей и девушек состоялся в Калининграде в спорткомплексе «Динамо».
  
Десять команд из городов и посёлков – Нестерова, Добровольска, Немана, Гвардейска, Балтийска, Калининграда, Черняховска, Гусева, Ульяново и Весново представили более ста спортсменов.
  
Отличием явилось то, что принимало это открытое первенство и другие направления каратэ-шотокан и др. Соревнования посетил исполнительный директор Федерации кёкусин-кан каратэ-до России Владимир Анатольевич Скрипниченко, который отметил популярность этого вида спорта среди молодёжи, рассказал о перспективах развития киокушин каратэ.
  
От Прибалтийской Федерации каратэ-до, президентом которой является наш земляк Владимир Орешко, было выставлено 27 бойцов - как опытных, так и новичков. За возможность вывезти ребят на соревнования он благодарен директору Весновской школы Ольге Леонидовне Беловой.
  
Мужество и боевой дух проявили в состязаниях Замотаев Данила (5 лет), Лорер Виталий, Кропачев Максим и Колдин Матвей (10-11 лет).
  
Третьи места в своих возрастных категориях заняли Романин Илья, Кремер Генрих, Зиновьев Влад.
  
Серебро привезли с соревнований Фёдоров Артём, Петров Влад и Даничев Влад.
  
На первые места, показав отличную технику и мастерство, вышли Брусникин Никита, Фадеев Андрей, Русанов Алексей, Никифоров Денис.
  
Особенно хочется отметить девушек, которые впервые принимали участие в этом турнире и заняли призовые места. Это Курилович Полина и Соколова Валерия, занявшие первые места, Ходыр Мария, Семёнова Оля и Шомина Валерия, которые стали вторыми.
  
Опытные наши девушки Матвеенко Кристина и Косенко Лидия поднялись на верхнюю ступень пьедестала.
  
Тренеры – Евгений антонов, Владимир Орешко, Александр Зиновьев довольны своими воспитанниками. Ведь эти соревнования позволили определить сильнейших. Тех, кто затем принял участие в чемпионате Европы по каратэ в Берлине (Германия).