Чемпионат Европы

   Двадцать команд из России, Белоруссии, Украины, Дагестана, Германии и других государств Европы стали в Берлине (Германия) участницами чемпионата по каратэ-до киокушинкай среди юношей и юниоров.
  
Калининградская область не осталась в стороне и привезла четыре команды от разных федераций. Прибалтийскую Федерацию, возглавляемую Владимиром Орешко, представляли шесть лучших спортсменов в разных весовых и возрастных категориях. Ребята выходили на татами готовые победить.
  
Алексей Русанов из Гусева (10-11 лет до 40 кг) с большим упорством отвоевал третье место в поединке со спортсменом из команды Корбаха и стал бронзовым призёром.
  
Денису Никифорову из поселка Весново Краснознаменского района из-за травмы руки пришлось прекратить поединки за призовые места. Нелегко пришлось и весновцу Владу Даничеву (14-15 лет до 50 кг) в круговой системе боёв. Очень подготовленные и опытные бойцы из Москвы смогли оттеснить Влада на третье место. Это еще одна «бронза» чемпионата.
  
Очень впечатлительными и техничными признаны бои Кирилла Харлашина из Краснознаменска. Он сумел превзойти остальных и стал чемпионом Европы в возрастной категории 10-11 лет (до 35 кг).
  
Первое серьёзное испытание для наших ребят принесло и слёзы отчаяния, и слёзы радости. Ребята надолго запомнят волнение престижных соревнований, экскурсию по Берлину с посещением интереснейших мест, китайского ресторана.
  
Они говорят огромное спасибо меценатам, которые помогли поездке на праздник красоты и силы духа состояться, - генеральному директору ООО «Гусевский хлеб» Виктории Ионовой, начальнику ГУП «Райавтодор» Николаю Дербушу, директору «Водопроводно-канализационного хозяйства» Олегу Гулевскому, директору Весновской школы Ольге Беловой; информационным спонсорам «Радио на Востоке» и газете «За доблестный труд».
  
От родителей юных спортсменов искренняя благодарность Президенту Федерации и тренеру Владимиру Орешко, президенту Федерации Нине Ахмановой за психологическую поддержку и за то, что дети в поездке были под материнским присмотром.