Он один из лучших

   В первой декаде октября в городе Черняховске проводился традиционный областной турнир по настольному теннису, посвящённый памяти В.И. Клопова. В нём приняли участие спортсмены из Калининграда, Светлогорска, Гурьевска, Советска, Черняховска, Немана, Гусева.
  
Турнир стал одним из самых зрелищных и сильных по составу участников в этом сезоне. Впервые сборная команда Калининградской области, ставшая в этом году серебряным призёром чемпионата Северо-Западного Федерального округа России, приехала в Черняховск в боевом составе. Это Скаленко В. - победитель вышеназванного чемпионата в личном зачёте, Тимохов А. - чемпион Калининградской области 2009 года, Рябков С. - вице-чемпион области 2009 года, Нестерчук А. - вице-чемпион «ТОП-16» 2009 года.
  
Задача перед калининградцами стояла одна: занять весь пьедестал. Достаточно сказать, что из восьми спортсменов, вошедших в четвертьфинал, только двое были не калининградцы: мастер спорта из Гурьевска Галингер В. и гусевец Куповец Р.
  
В полуфинал удалось пройти только гусевскому теннисисту. Там его ждал постоянный соперник - Рябков С. Теннисисты показали классный матч, который продолжался все пять сетов. Причём наш земляк уступал в решающем сете (1:5), но смог переломить ход матча и победить, а заодно взять реванш за поражение в полуфинале Кубка Федерации.
  
В борьбе за третье место Рябков в свою очередь взял реванш у Тимохова, которому он уступил в финале Чемпионата области этого года.
  
Финал разыграли Скаленко и Куповец. Лидеру калининградской команды вновь пришлось выложиться на сто процентов, чтобы одолеть своего соперника. Счёт финальной встречи говорит сам за себя - (11 : 9, 9 : 11, 12 : 10, 12 : 10) .
  
Черняховским болельщикам по душе пришелся накал борьбы финального матча, и они поддерживали обоих теннисистов. На награждении аплодисментов прибавилось, когда черняховцы узнали, что Калининградская областная федерация приготовила сюрприз местному клубу «Олимп» - теннисный стол, специальные теннисные борты и мешок фирменных теннисных мячей в подарок.
  
Отрадно заметить, что на таком представительном турнире в компании титулованных калининградцев нашему земляку удалось подняться на пьедестал и подтвердить статус одного из ведущих игроков области. Поздравляем!