Лучший боксёр - из Гусева

В прошлое воскресенье состоялись финальные встречи боксеров пяти возрастных категорий в традиционном международном турнире по боксу, посвященного Всероссийскому Дню боксера, памяти жертв радиационных катастроф и памяти боксеров Калининградской области.

Три дня за звание лучшего на ринге спортивной школы бокса нашего города «дрались» 44 боксера из Литвы, Латвии, Белоруссии и России.

В финальных боях встречались 22 пары. В первой группе «юноши 1999-2000 г/р.» в категории 26 кг победу над боксером из советска одержал наш спортсмен А. Деркаев.

В группе «юноши 1997-98 г/р.» бились четыре гусевца. В категории 38 кг спортсмена из Литвы одолел Е. Поликаркин. В категории на 10 килограммов больше сильнее оказался Б. Турпаков. К сожалению, С. Демин и Р. Фаталиев в своих категориях проиграли бои боксерам из Советска.

Среди юношей 1995-96 г/р., в весовой категории 50 килограммов победил А. Рыжыченко, победив спортсмена из Черняховска. А. Гринченко в категории 52 кг «побил» воспитанника училища олимпийского резерва С. Суслова. Немного забегая вперед, хочется сказать, что Александр был признан «Лучшим боксером турнира». Гусевец М. Цибирняк также одержал победу в поединке с черняховским боксером в категории 57 кг. А вот В. Лапшас вырвал победу у спортсмена из Мурманской области в категории более 80 кг.

В двух боях среди «Юниоров» победы одержали наши спортсмены: А. Даниличев – 60 кг и Р. Степанян, который в своей весовой категории 75 кг также выиграл бой у воспитанника училища олимпийского резерва.

Среди «Взрослых» первое место также завоевал гусевский боксер Д. Шевченко.

По итогам турнира Михаил Анисимов признан лучшим тренером.

Наталья МОСКВИЧЕВА