Состязались и стар, и млад

Очередной этап розыгрыша Гран-при «Динамо» по лёгкой атлетике, посвящённого памяти сотрудника УФСБ РФ по Калининградской области капитана третьего ранга, кавалера ордена Мужества, погибшего в Чечне, Константина Покровского, впервые состоялся в центре Светлогорска.

Организаторами соревнований выступили КРОО ГО «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», областная федерация легкой атлетики, муниципальное образование «Светлогорский район».

В программу соревнований входил бег на 500 метров для школьников, на 3 километра — для женщин и на 10 километров — для мужчин.

Участники (а их вышло на старт около 200 человек) были разделены на пять возрастных категорий.

В забеге сильнейших участвовали как молодые бегуны, так и ветераны. В полном составе приехали члены гусевского легкоатлетического клуба «Бег и здоровье» во главе со своим председателем Владимиром Орешко. Вместе со своим руководителем клуба бежали Петр Будник, Виктор Муравьев, Игорь Лескин и другие.

Владимир Орешко, Вячеслав Ткачев, Анатолий Степанов поднялись на пьедестал почета после победы в своей возрастной категории 50 лет и старше.

Сильный состав забега собрался у женщин в возрастной категории 18-30 лет. Здесь и призер чемпионата мира по горному бегу, студентка Гусевского агропромышленного колледжа Вероника Михайлова, и рекордсменка чемпионата России в эстафете 4х100 метров мастер спорта Вера Тарасова (Леонова), и призер чемпионата России в беге на 1,5 километра студентка БФУ им. Канта Екатерина Ревина, и кандидат в мастера спорта, следователь управления внутренних дел города Калининграда лейтенант юстиции Екатерина Антипова, и неоднократная чемпионка области Анастасия Иванова, и другие.

Веронике Михайловой достался нагрудный номер 13. Она доказала, что если у спортсменки есть мастерство, то никакие предрассудки не могут помешать выступить успешно. Студентка агропромышленного колледжа только что вернулась из подмосковного Жуковского с первенства России по кроссу на 4 километра среди юниорок, где заняла почетное 4-е место из более чем 100 участниц.

Гусевская бегунья не дала никому усомниться, что она сегодня является лидером среди калининградок. Ее время — 10.09,8. Она стала абсолютной победительницей среди всех возрастных категорий у девушек и женщин.