Уличный бег

   В городе Голдап (Польша) 19 мая 2010 года состоялись соревнования по XXXIV уличному бегу в рамках 440-летия создания г. Голдапа. Из нескольких городов Польши, Литвы, России приехали спортсмены, чтобы принять участие в данном мероприятии. Не остались в стороне и Гусевские бегуны. 19 спортсменов из г. Гусева (воспитанники МАОУ ДОД ЦДОД ДЮСТЦ, спортсмены ГМКСУ «Стадион» и клуба «Бег и здоровье) от 8 до 60 лет вышли на старт на разные дистанции. Самые маленькие наши участники Астахов Никита и Ермакова Настя стартовали на дистанции 700 метров. Юноши и девушки 13 – 18 лет стартовали на двух дистанциях: 1200 метров и 2400 метров.
  
На дистанции 1200 метров в возрастной категории 12 - 13 лет из 34 участников Башара Леонид из Гусева стал первым. Дубовицкий Александр закончил эту дистанцию пятым. На этой же дистанции 1200 метров в возрастной категории 14 – 15 лет (всего 31 участник) Гусевец Турпаков Александр пришёл на финиш первым. Турпакова Анна стала четвёртой.
  
На дистанции 2400 метров в возрастной категории 15 - 17 лет Турпаков Сергей был вторым.
  
Среди девушек завязалась упорная борьба и воспитанница ГМКСУ «Стадион» Кристина Кудрявцева смогла найти силы и пришла на финиш первой. Иванова Ульяна, Самсонова Майя и Лопатенков Михаил закончили дистанцию войдя в десятку сильнейших.
  
Очень тяжёлая дистанция в шесть километров выпала на долю наших ветеранов и членов легкоатлетического клуба «Бег и здоровье» г.Гусева. Трасса проходила вокруг площади и составляла пять кругов по 1200 метров, 75 крутых поворотов предстояло преодолеть всем участникам для прохождение всей трассы. На данной дистанции принимали участие пять спортсменов из Гусева.
  
Не все смогли финишировать из – за взятого в начале бега быстрого темпа. Но всё же Владимир Орешко смог войти в десятку сильнейших, Пётр Будник и Сергей Мальцев также успешно закончили эту дистанцию. Збылина Лилия и Авилова Наталья смогли устоять на тяжёлой для всех трассе и закончили её, получив утешительный приз.
  
Организаторами поездки выступили отдел по культуре, спорту и делам молодежи администрации МО «Гусевский муниципальный район» и ГМКСУ «Стадион».