С 1 января 2019 года установлен минимальный размер оплаты труда

    Минимальная заработная плата, минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - официально устанавливаемый государством минимальный уровень оплаты труда на предприятиях любой формы собственности в виде наименьшей месячной ставки или почасовой оплаты. Значение минимальной заработной платы не всегда привязано к величине прожиточного минимума. Оно определяется в каждый период времени финансовыми возможностями государства, периодически изменяется. Используется для исчисления размеров государственных налогов, платежей, штрафов.

    Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

    На официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru 25 декабря 2018 года опубликован Федеральный закон №481-ФЗ «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда».

   Федеральным законом с 1 января 2019 года установлен минимальный размер оплаты труда в сумме 11 280 рублей в месяц.

   Минимальный размер оплаты труда устанавливается как на уровне всей страны, так и по каждому региону. Причем региональный МРОТ не может быть меньше федерального.

   Между Правительством Калининградской области, областным объединением организаций профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Калининградской области заключено трехстороннее соглашение до конца 2021 года, которым установлено поэтапное увеличение регионального размера МРОТ. Положения соглашения обязательны для исполнения всеми хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории региона.

   С 01 января 2019 года МРОТ составит 12 000 рублей. С июля он вырастет до 12 500 рублей, а с 1 января 2020 года ее размер будет установлен на уровне 13 000 рублей.