Алексей Гоман: "Любите и берегите свой город, он у вас красивый"

   Стало уже доброй традицией, что вечером в завершение праздничных гуляний на сцене, что располагается на городской площади, с Днем города поздравляют звезды российской эстрады и эстрады ближнего зарубежья.  
  
Так как артисты приезжают за несколько часов до выступления и имеют возможность посмотреть на Гусев, перед тем как выйти на сцену они делятся впечатлениями о городе, о его жителях с нашими журналистами. И визит победителя проекта «Народный артист» Алексея Гомана тому не исключение.

- Алексей, телезрители, которые смотрели проект, знают лишь о том, что ты вместо того, чтобы вернуться в Мурманск, отдыхая в Сочи, поменял билет на Москву и стал участником «Народного артиста». Неужели все так просто? А что было до этого?

- До этого был обычный парень, который жил в Мурманске и не думал, что станет артистом. Я всегда осознавал, что я гуманитарий.

- Если ты чувствовал, что тебе близки гуманитарные науки, почему же тогда ПТУ и троллейбусное депо?

- После окончания 9 класса мой друг предложил мне пойти в училище. Он увлек меня тем, что после окончания ПТУ мы получим права и будем водить троллейбусы. Тогда мне это казалось круто. Если честно, я не хотел учиться в школе, меня добивала математика, алгебра. Лень было делать уроки (смеется)

- Насколько я знаю, в «Народном артисте» лениться не приходилось?

- Я был лентяй в хорошем смысле этого слова. Я не делал уроки, но всегда был готов к ним (улыбается), я списывал их на переменках.

- И уже став ремонтником троллейбусов, ты решил, что это не твое?

- Да. Как говорят я взялся за ум, а точнее за учебники и поступил в Мурманский Педагогический Университет на отделение «социально-культурная деятельность». (Педагогический Университет – это не только престижный ВУЗ в Мурманске, а нечто большее - культурный очаг города, место, где происходят самые интересные творческие события: ставятся спектакли, концерты, проходят конкурсы и КВН-ы - ред). А уже там благодаря педагогу по французскому языку Нине Ивановне Кургановой, главе консульства Франции в Санкт-Петербурге и старшему брату Жене я сыграл в мюзикле «Notre Dame de Paris», который мы ставили в стенах университета. Кстати, некоторые декорации, в частности горгулей я рисовал сам (смеется), страшные получились.

- Твой первый хит и первый клип «Русский парень». Не жалеешь, что сам не служил?

- Не жалею. В то время, когда я должен был идти в армию, я общался со своими одноклассниками, друзьями, которые вернулись из рядов вооруженных сил. Я видел их потухшие глаза и слушал неприглядные истории… Более того с «Русским парнем» я объехал много воинских частей, побывал не в одном гарнизоне. Видел как живут офицеры и солдаты.

- А с родными часто видишься?

- К сожалению, мама моя умерла. С родителями жены вижусь, но редко. Очень плотный гастрольный график.

- Чтобы ты хотел пожелать жителям нашего города?

- Когда мы летели сюда, я очень многое прочитал в Википедии про ваш город. Я бывал во многих больших и малых городах России, но Гусев мне очень понравился. Чистый, ухоженный город. Наверное, на вас действует так Европа. Поэтому любите и берегите его, он у вас красивый.

После интервью Алексей вышел на сцену и покорил сердца гусевцев своим зажигательным выступлением, которое завершилось феерическим салютом в честь дня рождения нашего города.

Сергей КАЮКОВ



Телефоны администрации

8 (40143) 3-60-14

8 (40143) 3-60-15

8 (40143) 3-60-06